Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Путешествие по Бельгии: планы и реальность

План путешествия по Бельгии, сформировавшийся и опубликованный за несколько дней до поездки, выглядел так:

Пятница. После работы сразу на самолет. Прилет в Брюссель. Короткая прогулка по городу.

Суббота. Осмотр Брюсселя. Центр, парк Европы, фотогеничные кварталы с мусором.

Воскресенье. Поездка по стране либо на поездах, либо на арендованной машине. Цель - в конечном итоге приехать в Брюгге. Осмотр вечернего Брюгге.

Понедельник. Продолжение осмотра Брюгге. Если останется время - заезд в другие города. Вечером самолет обратно в Москву.

На этот раз я полностью доволен качеством планирования: на верхнем уровне план был выполнен полностью. Были более-менее полно изучены Брюссель и Брюгге, удалось выполнить задачу-максимум (добраться до Люксембурга), а также без особого ущерба для организма посетить совершенно незапланированный Кёльн и насладиться видом его грандиозного собора.

Реальность по дням получилась такой:

Пятница. Прилет в Брюссель вечерним рейсом Аэрофлота. Удалось пройти паспортный контроль в первых рядах, и благодаря этому успеть на 11-часовой автобус из аэропорта (как и везде в Европе, вечером работало только одно окно, и вскоре собралась огромная очередь из соседей по самолету). Прогулка по городу состоялась не только от конечной остановки автобуса до отеля - потом удалось найти круглосуточный магазин в индийском квартале и уже в пятницу познакомиться с бельгийским пивом и шоколадом.

Суббота была посвящена осмотру Брюсселя, который оказался намного милее и симпатичнее, чем преподносится во многих отчетах. Схожие ощущения я испытал во время прогулок по Милану год назад. До парка Европы добраться не удалось, так как пришлось некоторое время пережидать дождь, а потом уже стемнело. Зато были исследованы нетуристические районы к востоку от старого города, где почти не было никаких маргиналов и прочих подозрительных личностей.

Воскресенье. На арендованном рано утром автомобиле удалось посетить Люксембург, Кельн, а к ночи - добраться до Брюгге. Поездка оказалась настолько интересной, что заслуживает отдельного поста.

Понедельник. Брюгге оказался настолько прекрасным, что оттуда решительно не хотелось уезжать (и это с учетом того, что туда я ехал уже с сильно завышенными ожиданиями). Все остальные города было решено оставить на потом, а из Брюгге сразу ехать сдавать машину в аэропорт.

Считаю, что поездка удалась целиком и полностью.
Tags: Бельгия, Брюгге, Брюссель, впечатление, обзор, путешествие
Subscribe

  • Недоуменный пост об интерфейсе жж

    Куда исчез приятный и милый сердцу интерфейс моего блога, который я делал под себя целый вечер? Куда исчезли все тэги? Я привык к тому, что все,…

  • Временная смена концепции

    В настоящее время имеет место следующая ситуация: 1. Пока что я физически не могу ничего написать на тему путешествий, хотя материал продолжает…

  • Неизданные посты

    Примерно с даты основания своего блога я веду файл в заметках, куда записываю возможные темы для постов. Как правило, тема оформляется в пост за…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment