Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Кузнецкий мост

Появление новой пешеходной зоны - это, на мой взгляд, лучшее, что случалось с Москвой за последние несколько лет. Другие положительные моменты (платные парковки, полосы для общественного транспорта, единые билеты с округленными ценами, некоторые важные дорожные связки) - это тоже здорово. Но на первом месте в моем рейтинге улучшений - именно пешеходные зоны. Если по городу приятно гулять, он автоматически становится во много раз более пригодным для жизни.

Раньше улица Кузнецкий мост представляла собой жалкое зрелище: припаркованные машины стояли друг на друге, заставляя пешеходов протискиваться между ними, а те, кто пытался проехать - как правило, стояли в жутких пробках, отравляя воздух.

Теперь машины убрали, и улица сразу же стала красивой:

IMG_9159s

Центр города предназначен для пешеходов, велосипедистов и троллейбусов с трамваями - не для машин. Если мне хочется погулять по центру в выходной, я сажусь на тридцать девятый трамвай и еду до Чистых прудов, любуясь из окна Москвой. Если мне нужно в центр по делам, я сажусь на метро - это гораздо более эффективный способ, чтобы туда попасть, чем автомобиль.

Остается надеяться, что появление новых пешеходных улиц не за горами.
Tags: Москва, оценка, прогулка, транспорт, улица
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments