Со всеми этими вещами я готов мириться, так как на моем маршруте они проявляются в меньшей степени (кроме последнего). А лидер моего "рейтинга неприязни" - громкие разговоры по телефону в транспорте. Особенно они раздражают в замкнутом пространстве маршруток.
Я считаю, что человек, находясь в замкнутом помещении с другими людьми, обязан уважать их право на личное пространство. Неслучайно в транспорте запрещено курить, пить и даже есть. Однако запрета на громкие разговоры нет, и многие этим пользуются.
В метро все супер: связь ловит плохо, особенно не поговоришь. "Я не могу говорить, сейчас в метро. Я перезвоню". И ОК, человек на другом конце линии спокойно ждет, когда собеседник выйдет из метро и перезвонит.
Казалось бы, что мешает так же сказать "Мне неудобно говорить, я в маршрутке" и перезвонить сразу после выхода? Вроде бы ничего не мешает. Но людям не приходит в голову, что окружающие предпочли бы ничего не слышать об их житейских вопросах, проблемах на работе и планах на выходные. "Телефон звонит, автобус едет, связь ловит. Чего бы и не поговорить?" - думает человек. "От дороги шумно? Ну тогда я буду говорить во весь голос, а остальные потерпят".
Journal information