Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Опцион на авиабилет

На днях мне пришло несколько писем об апрельских распродажах авиакомпаний. Кроме Аэрофлота, у которого как раз сегодня заканчивается очередная "улётная неделя", интересные цены на некоторые направления заявили Эр Франс и КЛМ. Поэтому некоторое время я провел на из сайтаз, намечая возможные маршруты, играя с датами и изучая возможности сайтов (кстати, сайт КЛМ я считаю одним из лучших сайтов авиакомпаний по удобству использования).

Одна из самых крутых особенностей сайта КЛМ - возможность за небольшую сумму купить себе трехдневный опцион на фиксацию цены авиабилета. Больше нигде такого не видел, по крайней мере, в столь явном виде.



Вы регулярно мониторите цены по интересующему вас направлению и видите, что сейчас, на распродаже, цена действительно низкая.

Вы замечаете, что низкие цены на самые удобные даты вылета и возвращения (вылет в конце недели, возвращение в воскресенье) закономерно исчезают быстрее остальных.

Вы платите плюс-минус 7 евро (400 рублей), чтобы зафиксировать на три дня устраивающую вас цену билета, подумать и купить его на свежую голову.

На мой взгляд, необыкновенно изящное решение.
Tags: КЛМ, авиакомпания, бюджет, планирование, путешествие, хитрая схема
Subscribe

  • Два региона и снегопад

    Так уж вышло, что Москва и Московская область - разные регионы с разными порядками. Разумеется, в жизни в Москве есть свои плюсы, но сегодня мы…

  • Питание на Аэрофлоте: введите корректные данные

    В ноябре, уже после отпуска в Азии, нужно будет съездить на выходные на Урал. Взят билет на Аэрофлот от Москвы до Екатеринбурга, цена приемлемая -…

  • Ночные мысли, выпуск третий

    Мысли о темах и идеях для новых постов чаще всего приходят перед сном (что очевидно и в пояснениях не нуждается). Чтобы наутро вспомнить мысль, ее…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments