Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Новый год

Что может быть лучше на новый год, чем добавить к стандартным праздникам одну-две недели отпуска и отправиться в путешествие? Проблема только одна: нужно заранее просчитать все возможные варианты, учесть все мелочи, купить билеты. В прошлом году по некоторым авиасегментам спохватился только в ноябре, и даже компании-лоукосты влетели "в копеечку".

А сегодня вечером я неожиданно обнаружил, что уже, оказывается, начался июль. А новогоднее путешествие не то, что не запланировано - там конь не валялся.

Поэтому нужно срочно браться за дело:

- Ближайшая неделя отводится на составление списка стран и выстраивание маршрута.
- Основной перелет (из Москвы и обратно) должен быть забронирован до пятнадцатого июля. Некоторые авиакомпании уже начинают скрывать выгодные предложения по интересным направлениям, но пока еще они есть.
- "Местные" перелеты должны быть забронированы до конца лета.
- В эти же сроки нужно составить шорт-лист отелей, апартаментов, вилл и прочих возможных мест проживания.
- Остальное время (с сентября по декабрь) можно провести в ожидании праздника. И еще два-три раза съездить куда-нибудь на выходные.

Можно, конечно, дотерпеть до двадцатого декабря и метаться в поисках горящей путевки. Говорят, что некоторых такой вариант вполне устраивает.
Tags: планирование, путешествие
Subscribe

  • Пост о прошедшем лете

    Сегодня-завтра напишу пост о том, как я провел это лето, и какие его события запомнились больше всего.

  • Технический пост-анонс

    Наступило лето. И это значит, что скоро в этом блоге начнут появляться посты, посвященные квартирному вопросу. Первый пост об этом будет…

  • Ближайшие рассказы о путешествиях

    В силу причин, кратко обозначенных в предыщущем посте, в ближайшие несколько месяцев никаких путешествий не планируется. Планируются лишь отчеты о…

promo lefortoff август 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments