Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Обзор азиатского трипа. Часть 3. Отели

В сегодняшнем обзоре - рассказ об отелях, которые были использованы во время ноябрьского трипа по Азии. Сразу стоит оговориться, что во время этого путешествия не ставилось цели найти самые оптимальные варианты по соотношению цены и качества (как это бывает обычно), а выбрать лучшие предложения среди относительно дорогих отелей уровня 4-5 звезд.

На фото - идеальный балкон в отеле Rimba на Бали.



Шанхай, Sofitel Shanghai Hyland

1. Самое лучшее, что есть в шанхайском Софителе - его расположение, оно идеально для первого знакомства с Шанхаем. От отеля одинаково близко добираться и до набережной, и до французского квартала, и до района Пудун с небоскребами, и даже от аэропорта (либо по прямой линии метро - около часа, либо на аэроэкспрессе Маглев с последующей пересадкой на эту же линию метро - около получаса).

Отель находится в старой части города, на главной пешеходной улице, где огромные толпы людей и что-то все время происходит.

(без названия)

2. Так выглядит здание отеля. Чем-то напоминает заброшенный бизнес-центр "Зенит" в Москве на Юго-Западной (тот, который "синий зуб").



3. Номера просторные, оформлены в спокойных тонах. Отличительная особенность китайского отеля - очень жесткие кровати. Тем, кто не привык, это может доставить дискомфорт, но лично мне, наоборот, удобнее спать на жестком матрасе.



4. Улицы в старом Шанхае узкие, поэтому даже из окна девятнадцатого этажа видны такие же небоскребы. Кусок панорамы с рекой и телебашней можно увидеть, только если сесть на подоконник и вытянуть шею.



5. Софитель оказался ожидаемо хорош. По акции выходного дня обошелся в 80 долларов за сутки и оказался самым дешевым отелем путешествия.



Куала-Лумпур, Traders Hotel by Shangri La

6. Один из самых известных отелей Куала-Лумпура, стабильно держащийся в первой десятке рейтинга местных отелей. Номера делятся на две категории: очень дорогие с видом на башни Петронас и менее дорогие с видом на противоположную сторону (на фото). По оснащению они одинаковы, поэтому разумно сэкономить, взяв номер с видом на элитные жилые небоскребы, а на башни ходить смотреть в бассейн отеля на 33 этаж.



7. Это вид из бассейна. Башни остались за кадром левее, лично мне больше понравилась вот эта панорама.



8. Хотя какой Куала-Лумпур без башен Петронас. Вот они. От отеля до них можно дойти за пять минут через живописный парк с прудами.



9. Номер. На первый взгляд, ничего особенного - обычный красивый номер в довольно дорогом отеле.



10. Но прекрасное скрывается в деталях. Ни в одном отеле я не встречал такой восхитительной ниши для зарядных устройств, как в Трейдерс.



11. Кроме видов, номеров и приветливого обслуживания, стоит отметить великолепный завтрак. Впервые на моей памяти в отеле приготовили омлет, который можно было бы оценить на десять баллов из десяти (а я очень придирчив к омлетам).



12. А на поздний ужин (после основного ужина на улице Jalan Alor) можно купить себе напитки и легкие закуски в огромном супермаркете торгового центра Сурия, который находится под башнями Петронас.



Вердикт: отель очень хорош, но в следующий раз, если вдруг доведется снова побывать в Куала-Лумпуре, буду искать более выгодный вариант с таким же хорошим расположением - например, отель Impiana. 130-150 долларов в сутки - явный перебор для Куала-Лумпура, даже с учетом того, что я бронировал отель с предоплатой сильно заранее, когда доллар стоил еще 35 рублей.

Да, и сотрудников отеля ни в коем случае нельзя просить помочь поймать такси. Выходим из отеля и ловим красную машину самостоятельно - сотрудники отеля вызовут синюю машину, в которой придется платить в два раза больше за точно такое же качество.

Перенесемся на Бали.

Бали, Rimba Jimbaran Hotel by Ayana

13. От самой поездки на Бали хотелось океана и активного отдыха, а от отеля на Бали - наоборот, спокойствия, релаксации и умиротворения. Вид с балкона говорит нам о том, что цель достигнута. И это как раз тот случай, когда совсем не жалко заплатить за отель больше 100 долларов в сутки (на момент бронирования этого отеля доллар стоил уже в районе 50 рублей). Напомню, что везде, говоря "номер", я подразумеваю двухместный номер, то есть, 100 долларов на двух человек.



14. На этот балкон я бы с удовольствием вернулся. Он идеален.



15. Впрочем, номер тоже идеален. Это тот редкий случай, когда отелю можно простить даже кафельный пол.



16. Потому что кафель - не везде. Есть и пространство с аккуратным ковриком. А диван возле балкона настолько уютен и удобен, что сидеть на нем и заниматься делами не получается, сразу же тянет в сон.



17. Завтраки хороши и разнообразны, но если быть до конца объективным, то в Куала-Лумпуре они все-таки лучше.



18. На берегу океана находится популярное место для встречи закатов - Rock Bar Bali с очень высокими ценами по местным меркам. В бар можно попасть, отстояв одну из двух очередей на вход: небольшую очередь на пять минут для гостей отеля или гигантскую очередь, которая в десять раз длиннее, для всех остальных. Наверное, обиднее всего пропустить закат, стоя в очереди.



19. Одна из самых запомнившихся вещей в отеле Rimba - дизайн рукомойников возле бассейна.



20. План этажа. Во-первых, повезло с видом (вид из окна номеров напротив выходит во внутренний двор и парковку), а во-вторых, повезло с номером - обзор из угловых номеров всегда лучше (см. самую первую фотографию).



21. Прямо возле отеля находится чудесный уединенный пляж с волнами. Рекомендую.



22. Прощаемся с Римбой неохотно, забираем ланч-бокс по случаю раннего выезда и отправляемся в Гонконг.



Гонконг, Bishop Lei International House

23. Начнем с того, что стандартный номер в этом отеле выглядит примерно так. Судя по отзывам об отеле, многие туристы из стран, где нет проблем с квадратными метрами, оказываются не готовыми к такой особенности Гонконга и сразу идут возмущаться на ресепшен, что их обманули и вообще "где мои четыре звезды, за которые я заплатил?"



24. Но нам на этот раз повезло. За небольшую доплату на стойке (выгоднее, чем на сайтах бронирования, и все официально) номер оказался не стандартным, а двухкомнатным. В одной крошечной комнате - спальня, в другой комнате, чуть побольше - гостиная с диваном, столом, стулом и телевизором. Два чемодана помещаются, и ОК.

Сама комната даже не попала в кадр, потому что самое главное в этом отеле - вид из окна. Как и в трех предыдущих. Вид ничуть не хуже, чем с пика Виктории, а если добавить, что нам невероятно везет, и в Гонконге в эти дни совершенно нет смога, получается совсем волшебно.



25. Здесь можно сравнить номер 09 площадью около 20 квадратных метров, о котором идет речь, со стандартным номером, например, 08 или 10.



26. Сам отель несколько староват, но уютен. Цена по гонконгским меркам средняя, можно легко найти более дешевые варианты, но в этот раз мне во что бы то ни стало хотелось жить именно в районе Мид-Левелс с видом на небоскребы. За мечту можно переплатить.



27. От станции Central до района Мид-Левелс, находящегося на холмах, ведет огромный эскалатор. Покупаем продукты в супермаркете, включая сеты из роллов, поднимаемся в отель на эскалаторе и раскладываем все на диване. Такие моменты иногда запоминаются гораздо лучше, чем очередной поход в бар.



С гонконгским отелем тоже было жалко расставаться. Но вернуться именно сюда вряд ли придется, в следующий раз буду искать другие варианты.

Следующие азиатские посты будут о самом путешествии, но сначала разберемся с Америкой и двумя другими поездками прошлого года.
Tags: Азия, Бали, Гонконг, Индонезия, Китай, Куала-Лумпур, Малайзия, Шанхай, обзор, отель, отчет
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments