Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Икеа без машины

Единственное светлое пятно, которое может случиться во время поездки в Икею на общественном транспорте - момент, когда узнаешь о значительной скидке на необходимую вещь по карте "Икеа Фэмили".

*Придиванный столик приведен для примера:

image

Еще с натяжкой можно зачислить в приятные моменты факт, что в Икее продается эспрессо за 70 рублей. Некрепкий и водянистый, но в целом пить можно.

В остальном ехать в Икею без машины - испытание не из легких.

Сначала надо добраться до Теплого стана (можно и до Ясенево, и до Юго-Западной, но Теплый Стан ближе всех). Как добраться? Сначала автобус до оранжевой ветки, потом метро.

На Теплом Стане - гигантская беспорядочная автобусная станция с непонятной навигацией. Очередь на автобусы и маршрутки в Икею формируется у кого-то неприметного столба, заметить ее можно только со второго или с третьего раза. Автобусы и маршрутки ходят нечасто, ждать пришлось минут десять. За это время собралась такая толпа, что все едва влезли в автобус.

Автобус почему-то высаживает всех возле Ашана (зачем ехать на общественном транспорте в Ашан, если ты не студент?), и большинству пассажиров приходится идти в Икею через всю парковку или через Мегу.

Но самое неприятное ждет в конце пути. Вот вы с покупками подходите к стойке "Икеа-такси". Вот оператор оформляет заказ и записывает ваш домашний адрес. Вот вы собираетесь отдать деньги. Но оператор говорит: "Постойте, деньги отдадите непосредственно перед поездкой". "В смысле - перед поездкой?" - спрашиваете вы. "Ну, придется подождать минут сорок", - невозмутимо отвечает оператор.

Приходится ждать сорок минут. Не идти же с коробками обратно на автобус, потом на метро, потом снова на автобус. Да и с учетом ожидания на такси все равно получается быстрее. Хотя таксист замечает, что "сорок минут - это еще хорошо, некоторые по два часа ждут".
Tags: магазин, оценка, транспорт
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments