Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Короткий пост о поездке в дождь

Сегодня на трассе попал в сильнейшую грозу. Помню, что последний раз подобное встречалось на трассе Москва - Питер три года назад: молнии сверкали вокруг, гром раздавался практически одновременно, а щетки еле-еле справлялись с потоками. Некоторые даже вставали на обочину и пытались переждать стихию.

Почти полчаса пришлось ехать со всеми включенными огнями, включая аварийку, и вглядываться в черноту. Видимость была - на две-три прерывистых полосы.

Потом ливень превратился в небольшой, но неприятный дождь. И в который уже раз подтвердилась теория, что водители (которые могут быть отличными соседями по трассе в хорошую погоду) абсолютно, совершенно не имеют представления о том, как нужно ездить в дождь - и из-за этого создают затруднения на ровном месте.

Кроме неопытных водителей в моем рассказе могли бы всплыть и нерадивые дорожные работники, и бессердечные сотрудники постов ДПС, и вездесущие дачники (уже давно принято ругать их по пятницам и воскресеньям). Но я специально назвал пост "коротким", чтобы не было соблазна долго распинаться на эту тему. Доехал - и хорошо.
Tags: дождь, дорога, оценка, пробка
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments