Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Мнение о районе Брайтон

Как ведет себя турист, собравшийся изучить быт русскоязычной общины Нью-Йорка?

Он приезжает на станцию Брайтон-Бич, фотографирует многочисленные вывески на русском языке возле метро, выходит на набережную, делает пару кадров океана и удивляется модернизированной русской речи.

image

После этого турист садится обратно на метро, возвращается в центр и пишет в соцсети, что Брайтон - это ужас, совок и безвкусица.

Но стоит только углубиться в спальные дебри Брайтона и погулять там хотя бы пару часов, выясняется, что это милейший район с милейшими домами, магазинами и кафе. И что с русскими и украинцами там без проблем соседствуют китайцы, турки, мексиканцы и многие другие. В одном и том же доме могут встретится вывески на трех-четырех языках: турецкая шаурма, китайский дантист, юрист Айзенберг и какая-нибудь американская гастрономия.

А средоточение только русских вывесок именно вокруг станции Брайтон-Бич (как и рестораны "Волна" и "Таиьяна" на набережной, то есть, на бордволке) лично мне показалось средством для привлечения публики.
Tags: Нью-Йорк, США, впечатление, путешествие, район
Subscribe

  • Про бег. Часть 2. Продолжение

    Во время первой пробежки я чувствовал себя настолько плохо, что хотелось как можно скорее завязать с любыми проявлениями спорта в своей жизни. Ноги…

  • Новогодние праздники 2020. Снова Азия, снова Гонконг

    Встретив новый 2014 год в Мехико, я решил, что для меня нет ничего хуже, чем отмечать новый год за границей, а не в своем часовом поясе — особенно.…

  • Про бег

    В прошлом году в России случился Чемпионат Мира по футболу. До сих пор помню полубессонные ночи, проведенные в ловле билетов на матчи. Поймать…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments