Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Овощи-фрукты

Всем известен принцип работы овощных отделов в супермаркетах: берешь пакет, набираешь овощи, запоминаешь соответствующие номера, подходишь к весам. Выясняешь, что забыл половину номеров, возвращаешься обратно к прилавкам, снова запоминаешь номера, подходишь к весам. При необходимости - повторить еще раз.

image

Чтобы запомнить всё и сразу, я выработал для себя схему, которая еще ни разу не подводила: запоминать номера в соответствии с кодами городов и регионов России.

Баклажаны импортные - номер 64 - Саратов. Перец оранжевый - номер 33 - Владимир. Капуста краснокочанная - 56 - Оренбург. Что-то там справа наверху - номер 99 - Москва.

Запомнить несколько городов гораздо проще, чем несколько чисел. Поэтому на весах никаких проблем никогда не возникает, сколько бы видов овощей и фруктов я ни набрал.
Tags: еда, магазин, хитрая схема
Subscribe

  • Вождение в Москве

    Как же здорово после нескольких дней вождения в Европе снова сесть за руль в Москве. Да, в Москве водят немного агрессивнее, чем, например, в Цюрихе…

  • Тульская и Даниловский рынок

    Много лет мое место работы находилось на пыльном, шумном и бездушном проспекте Мира, а теперь оно переместилось на пыльную, шумную, но душевную…

  • Платная парковка

    Давно не писал про платную парковку в Москве, а тут как раз узнал, что тарифы в очередной раз собираются повышать. Надо тоже высказаться по этому…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments