Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Ночная загадка

Представим ситуацию: поздний вечер или ночь, тихий спальный район, такая же тихая внутрирайонная дорога без интенсивного трафика. По обеим сторонам этой дороги разрешена парковка.

В девяти случаях из десяти можно сразу найти свободное место в ста метрах от подъезда на этой дороге (см. пример на фото). В десятом случае, когда все занято, место найдется на дублере (в верхней части фото), в ста пятидесяти метрах от подъезда.

image

А теперь - загадка.

Что за неведомая сила притяжения заставляет водителей ломиться вот на этот крохотный пятачок в тупике (и часто убеждаться, что он весь заставлен и пятиться задом)?

image

Возможная экономия времени съедается за счёт проезда по дворам, да и припарковаться там удается далеко не всегда. К тому же, нет никаких гарантий, что сосед не запрет ваш автомобиль, добавив головной боли с утра.

У меня нет рационального объяснения такому поведению.
Tags: Москва, непонятное, парковка
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • Каким запомнится прошедший год

    2017 год занял почетное место самого сложного года за всю мою недолгую жизнь. Он с легкостью потеснил по сложности и накалу и годы позднего…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments