Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Виды Москвы с балкона. Выпуск 2. Февральское солнце

Полноценные (и постоянные) солнечные дни пока еще далеко: серо-мышиное небо - непременный атрибут Москвы вплоть до середины марта. Сейчас особенно ценны редкие моменты, когда на восходе или на закате солнце пробивается сквозь облака и освещает Москву.

За всю прошедшую неделю я застал только один такой момент. Солнце исчезло так быстро, что удалось сделать всего лишь три фотографии.

Центр Москвы в солнечных лучах, а над востоком уже свинцовые тучи. Сталинская высотка справа - Дом на Котельнической набережной. Левее - район Якиманки: хорошо видны Президент-отель и новодел с круглыми окнами. Четыре белых высотки на заднем плане - это, оказывается, гостиничный комплекс Измайлово. Идентифицировать их удалось только с помощью Яндекс-карт, сначала я не подозревал, что видимость возможна на такие расстояния. Небоскреб в тумане слева - Бизнес-центр "Соколиная гора" на Семеновской.

IMG_3969

Уже знакомый нам по прошлой подборке вид на Кремль - на этот раз он более приятен. В нижнем левом углу - жилые кварталы возле метро "Спортивная" и стеклянное здание на Малой Пироговской (два года назад я жил в этом районе). Высотка в форме буквы "П" слева на заднем плане - оказывается, дом в Сокольниках. Самые дальние белые здания - ЖК "Лосиный остров", на их фоне - сталинская высотка на Красных воротах.

Уверен, что тут можно найти еще много интересного, но для этого понадобится больше солнца.

IMG_3976

Ну а чтобы разглядеть восточный и юго-восточный округа Москвы, нужен будет телеобъектив помощнее.

IMG_3964

Ждем весну.
Tags: Москва, балкон, обзор, отчет
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

  • Про бег. Часть 2. Продолжение

    Во время первой пробежки я чувствовал себя настолько плохо, что хотелось как можно скорее завязать с любыми проявлениями спорта в своей жизни. Ноги…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments