1. Иногда я нахожу интересный блог и добавляю в друзья первым. Это происходит довольно редко, потому что свободное время на изучение блогосферы, к сожалению, сейчас очень ограничено.
2. Если у автора, добавившегося ко мне, интересный блог с полезным контентом, практикую взаимофренд.
3. Если ко мне добавляется человек с пустым или почти пустым блогом, я добавляюсь взаимно, если он представляется в верхнем навигационном посте или начинает меня читать и комментировать. Дело в том, что, во-первых, оповещения о добавлениях приходят не всегда, а во-вторых, список жж-френдов уже довольно обширный, и чтобы в нем ориентироваться, я в обязательном порядке использую принцип собственных меток. Метку пустому блогу можно поставить, только узнав об авторе что-то из комментариев.
4. Примеры меток к блогам с интересным контентом: "прекрасные практические советы по ремонту", "фотографирует природу на МаркII", "интересный стиль, посты о жизни".
5. Примеры меток к пустым блогам: "любит самолеты, добавился после мартовского инцидента", "комментирует посты о путешествиях, добавился после поста в рутревеле о такой-то стране".
Прочитывая метку, я либо сразу вспоминаю, о чем блог, кто его автор, и на каком посте я в прошлый раз остановился, либо, если блог пустой, получаю представление, кто меня комментирует, и таким образом лучше представляю свою аудиторию.
Если уж речь зашла о ЖЖ, в одном из следующих постов в очередной раз расскажу об авторах, которых я постоянно читаю.
Journal information