Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

День пятый. Женева и возвращение домой

Рано утром в понедельник в Мадриде было очень холодно - двенадцать градусов, причем днем ожидалось до тридцати. Видимо, для континентального климата такие перепады в порядке вещей, но идти до метро в футболке было, мягко говоря, некомфортно.

Путь до Женевы прошел отлично, и по прилете появилась возможность погулять по городу несколько часов - стыковочный рейс до Москвы отправлялся поздно вечером.

Город, на первый взгляд, очень похож на Цюрих, только говорят все по-французски. Такие же многосекционные трамваи и троллейбусы, такие же ломовые цены, такой же компактный старый город, такая же переменчивая погода. Но в Цюрихе есть что-то неуловимо привлекательное, душевное, что заставляет путешественника проникнуться симпатией к этому городу. А в Женеве ничего подобного найти не получилось - даже несмотря на то, что в Женеве было солнечно, а в Цюрихе постоянно лил дождь.

То же самое чувство я испытал пару лет назад, посетив Стокгольм и Хельсинки. Города находятся рядом, похожи друг на друга и по размеру, и по архитектуре, и по населению. Но в Стокгольм хочется вернуться при первой возможности, а в Хельсинки - нет.

Тем не менее, в Женеве приятный старый город, фотогеничное озеро и неплохое кафе самообслуживания в торговом центре Монар. Там обедают местные жители в строгих костюмах, а цены по швейцарским меркам - весьма приемлемые: можно исхитриться и пообедать за двадцать франков.

Возвращаться в Москву приятно всегда. Даже если возвращаться приходится в Домодедово, которое кипит и бушует и днем, и глубокой ночью. Главное - знать телефоны хороших компаний такси: местные таксисты пока еще не обрели человеческое лицо, в отличие от шереметьевских.

В ближайшее время: завершение отчета о Челябинске и Миассе, пост об авиакомпании Свисс и, конечно, серия фотоотчетов о только что завершившейся поездке.
Tags: Домодедово, Женева, Швейцария, впечатление, путешествие, такси
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments