Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Почему автобусы лучше троллейбусов

Действительно, почему? Почему, когда я стою на морозе на остановке "Киевский вокзал", и на остановку подъезжает троллейбус номер 17, я остаюсь еще на пять минут ждать автобус номер 902 или 17к?

Вовсе не потому, что у троллейбусов есть рога, которые цепляются за устаревшую контактную сеть, из-за чего водителям приходится снижать скорость до минимума на стрелках. Стрелок на пути не так много, чтобы делать из этого проблему.

Главных причин, почему я ни за что не выберу троллейбус, две:

1. Когда водитель автобуса видит остановку, на которой никто не собирается выходить и заходить, он ее спокойно проезжает - и ОК. Когда та же ситуация случается с водителем троллейбуса, он в обязательном порядке подъезжает к пустой остановке, распахивает на секунду передние двери и сразу трогается дальше. Из-за этого теряется катастрофически много времени. И так происходит с тех самых пор, когда я впервые воспользовался московским троллейбусом.

2. Остановок, на которых никто не выходит и не заходит, на пути не так уж и мало. В автобусе, который их проезжает, сохраняется тепло. В троллейбусе, который по каким-то чуждым здравому смыслу нормам обязан открывать двери на каждой остановке, уже к пятой минуте пути по ногам начинает бродить ледяной ветер. А к десятой минуте пути дикий холод устанавливается во всем салоне.

Либо это халатность Мосгортранса, который при всех своих достоинствах не может отменить устаревшие нормы для троллейбусов, либо это тайный заговор, направленный на то, чтобы выдавить беззащитные троллейбусы с улиц Москвы. А они этого совсем не заслуживают.
Tags: оценка, транспорт
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments