Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Дни третий и четвертый. Мадрид: краткий обзор посещенных мест

Торговый центр на окраине. Есть несколько интересных отделов, в том числе отдел с дешевыми сувенирами, есть местный Ашан, который называется Алькампо, есть большой ресторанный дворик. Все как у нас, только все дешево. И никакие аутлеты не нужны.

Туристический центр. Сложилось впечатление, что хитрые мадридцы специально обозначили "туристическими" места с не самой выдающейся архитектурой: гораздо больше красивых зданий в необлюбованных туристами районах центра. Тем не менее, в туристическом центре довольно весело и интересно, только дорого и очень много попрошаек (впрочем, как и почти в каждом городе).

Йогуртовые кафе. Вместо стандартного мороженого подают замороженный йогурт. Вкусно до умопомрачения.

Ресторан Ботин. Самый старый ресторан в мире по версии книги рекордов Гиннесса. Несмотря на то, что он уже превратился в увлекательный аттракцион, на качестве еды и обслуживания это никак не отразилось. Оцениваю на твердую пятерку!

Мадридское метро. Отличный вид транспорта, много станций, но в выходные - абсолютно бесчеловечные интервалы движения поездов. Из-за этого даже поздним вечером приходится ехать в давке.

Гран Виа. Очень красивая центральная улица с деревьями, уличными кафешками и монументальными зданиями. Именно такой должна стать Тверская, чтобы по ней стало приятно гулять.

Храм на холме Дебод. Потрясающее по энергетике место для того, чтобы встретить закат.

Мадридские небоскребы. Оказались довольно-таки хилыми: всего четыре невыразительных небоскреба на фоне убогой застройки. Ресторан на тридцатом этаже в воскресенье не работал.

Еще были вокзал Аточа, музей Прадо (внутрь было решено не заходить), районы Реколетос и Саламанка, снова парк Ретиро, снова Плаза Майор, чудесный парк у реки. Обо всех этих местах более подробно - в фотоотчетах по возвращении. Сейчас уже пора спать и готовиться к дороге домой - снова через Швейцарию.
Tags: Испания, Мадрид, впечатление, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments