Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Регистрация на рейс авиакомпании Свисс

Если покупать билет на сайте авиакомпании Свисс так же легко и приятно, как, например, покупать кефир на кассе самообслуживания в магазине "Магнолия", то с онлайн-регистрацией все гораздо менее очевидно.

Сначала на почту приходит письмо о том, что до вылета осталось 23 часа, и пора бы уже регистрироваться. Это безусловный плюс.

Потом предлагается перейти по ссылке на форму онлайн-регистрации. И тут начинаются сложности: имена и фамилии уже проставлены, но почему-то нужно снова вводить дату рождения, гражданство, а также номер паспорта и срок его действия. Причем, как и у всех авиакомпаний, у Свисса нигде не написано, что номера паспортов нужно вводить без пробелов и без знаков "№": предполагается, что это очевидно. Хорошо, что если введен лишний по мнению системы пробел, она укажет на "ошибку" без потери остальных введенных данных.

Затем выясняется, что места уже заранее распределены по всем пассажирам, которые пожелали пройти онлайн-регистрацию автоматически. Поэтому ни о каких местах в начале салона и речи быть не может. Остались места у окон - и на том спасибо.

И наконец, щепетильные швейцарцы лишний раз напомнят о необходимости иметь при себе паспорт с визой:

Swiss online

На Аэрофлоте все гораздо проще: вводишь фамилию, номер рейса и выбираешь место - всё. Зато по окончанию долгого процесса регистрации на Свисс на печать выдаются гораздо более симпатичные посадочные талоны, чем у любой российской авиакомпании.
Tags: Свисс, авиакомпания, оценка
Subscribe

  • Вождение в Москве

    Как же здорово после нескольких дней вождения в Европе снова сесть за руль в Москве. Да, в Москве водят немного агрессивнее, чем, например, в Цюрихе…

  • Майские праздники: кратко о семи посещенных странах

    На первых майских, как и планировалось изначально, получилось съездить в Амстердам, а по пути насладиться прекрасным весенним Стамбулом. А на вторых…

  • Тульская и Даниловский рынок

    Много лет мое место работы находилось на пыльном, шумном и бездушном проспекте Мира, а теперь оно переместилось на пыльную, шумную, но душевную…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments