Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Эфиопская кухня

Кстати говоря, иногда нет ничего лучше, чем эфиопская кухня.

image

Специфичная кисло-соленая лепешка (инжера), на которой лежит какая-нибудь невероятно острая смесь из мяса и овощей (нужно отрывать куски от лепешки и пользоваться ими вместо столовых приборов), ко всему прилагаются такие же острые соусы - это и есть эфиопская кухня. По крайней мере, адаптированная к московским условиям.

В Москве мне известны только два ресторана эфиопской кухни. Первое - Аддис-Абеба на Земляном Валу: дороговато, неплохая обстановка, малолюдно, вкусно. Второе - Авеню на территории РУДНа: дешево, обстановка столовой, многолюдно, большинство посетителей афрорусские студенты, еще вкуснее.

Рекомендую попробовать хотя бы раз для расширения кругозора.
Tags: еда, нет ничего лучше, оценка
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments