Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Вечер четвертого дня на Бали. Вся правда о Куте

"...в Куте - самые большие по протяжённости пляжи с белым мелким песком"...
"...пляжи Куты - это восхитительный мелкий золотистый песок"...
"...Кута соблазнительна чудесными песчаными пляжами, лабиринтом петляющих улочек, необычайно заразительным настроением жизнерадостности"...
"...Район Куты предпочтут те, кто желает прочувствовать национальный колорит, оставаясь в гуще событий"...

Такие описания курорта Кута можно найти на первых страницах популярных поисковиков по запросу "Кута Бали". Многие верят таким описаниям и едут именно в Куту, ожидая найти там "национальный колорит" и "пляжи с белым мелким песком". Или на худой конец с "золотистым".

А когда турист приезжает на Куту, оказывается, что вся она выглядит так, и никак иначе:

IMG_9659

Нет, я ровным счетом ничего не имею против Куты. Более того, я не без удовольствия провел там два-три часа вчера вечером, гуляя по "лабиринту петляющих улочек" (где они там вообще нашли лабиринт?) и восхищаясь тем, как балийцы умудрились за относительно короткое время превратить рыбацкую деревню в крутой курорт.

В Куте вам на каждом шагу будут предлагать такси, через каждые десять шагов - зайти в очередной магазин, через каждые двадцать шагов - провести вечер/ ночь в ресторане/ баре/ клубе, а через каждые сто шагов - изменить сознание и впасть в нирвану.

Пляж Куты, песок на котором на самом деле не белый и не золотистый, а грязно-серый, отделен от курорта оживленной дорогой (на фото слева). На самом пляже вечером нет ровным счетом ничего (или почти ничего): все кафе и рестораны находятся за его пределами, опять же, с видом на дорогу.

Да, и именно на эту дорогу будут выходить номера отелей, позиционирующиеся как "Seaview".

IMG_9660

Проблема Куты лишь в одном: как мне показалось, это единственное место на всем острове, где полностью отсутствует тот самый "национальный колорит", о котором пишут туроператоры. Говорят, что такое же отсутствие колорита наблюдается на Нуса Дуа, но туда решили не ехать - что может быть интересного в море без волн и огромном количестве дорогих отелей? На Куте хотя бы весело.

IMG_9667

Сюда можно приезжать, чтобы есть, пить, тусоваться и делать покупки. А поселиться, возможно, лучше в любом другом, более спокойном и колоритном месте, учитывая копеечные цены на официальное такси (даже с учетом упавшего рубля).

IMG_9673

На мой взгляд, выбирать отель в Куте следует только в двух случаях:

1. Вы тусовщик и каждую ночь планируете ходить в клубы.
2. Вы начинающий серфер.

При этом вы должны нормально относиться к невыносимой жаре. По ощущениям, на Куте градусов на пять жарче, чем, например, в Сануре или Джимбаране - из-за огромного количества дорог, постоянных пробок и выхлопных газов.
Tags: Бали, Индонезия, впечатление, оценка, путешествие, совет
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments