Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Обзор поездок за год: как совместить путешествия и работу. Выпуск первый.

Решил написать серию постов на тему совмещения регулярных путешествий и не менее регулярной пятидневной рабочей недели.

Принято думать, что путешествия в режиме "хотя бы два-три раза в месяц" могут позволить себе только предприниматели или фрилансеры: люди, не привязанные к рабочему графику. Наверное, это самый популярный миф, ограничивающий людей от постоянных поездок (на втором месте - миф о деньгах).

Поэтому в первой статье речь пойдет как раз о том, как выделить время на путешествия. Все примеры взяты из личной практики за последний год.

Середина июня прошлого года: Таллин. Очень приятный, симпатичный городок.

Не рекомендую ехать на машине, особенно после проверки на личном опыте. Хорошая дорога (через М1, Белоруссию и Латвию) оказалась чересчур долгой, а короткий обратный путь (через Псковскую область и М9) - до слёз ужасным по качеству. По сравнению с М9 ныненшяя трасса до Питера выглядит как идеальный автобан.

Тем не менее, получилось так: выезд - вечером в рабочую субботу (9 июня, перед днем России), возврат - утром в среду (13 июня).

12.06.13 - Tll

Конец июня: Сочи. Периодически цены на билеты в Сочи падают до неприличия, а дешевые частные отели уже вовсю предлагаются на сайтах бронирования.

Сочи - очень нетривиальное место. Когда я вижу здание Почты России, окруженное пальмами, испытываю легкий диссонанс. Когда я вижу жилые небоскребы в окружении частного сектора - диссонанс усиливается.

На сочинской набережной уже начали появляться первые кафе и бары, где нет шансона по вечерам. Их пока еще мало, но тенденция к очеловечиванию курорта - налицо.

Вылет - вечером в пятницу, возврат - в ночь с воскресенья на понедельник.

12.06.23 - Aer

Середина июля: Турция, Аланья. На такую поездку можно потратить два выходных дня и несколько отпускных. Идеальная продолжительность пляжного отдыха в Турции, на мой взгляд - 4-5 дней, дальше становится скучно. Я уже писал об этом в отчетах о Белеке.

12.07 - Aln

Начало августа: Питер. Обожаю Питер и приезжаю туда на выходные каждый год. Иногда на поезде, иногда на самолете, иногда, под настроение, на машине. В прошлом году был применен вариант с машиной, так как путешественников было четверо, и экономия была очевидна.

Выезд - вечером в пятницу, возврат - вечером в воскресенье. Дорога сложная, много фур и пробок, но качество - более-менее нормальное, особенно в сравнении с М9. Если нет цели сэкономить, то можно воспользоваться сапсаном или самолетом. Стоят они примерно одинаково, сапсан чуть дешевле, если брать билеты заранее.

На фото - Смольный, утренний вид с балкона гостиницы "Охтинская".

12.08 - Led

Сентябрь: Минск. Москву и Минск соединяет почти идеальная дорога М1, поэтому в Минск оптимально ехать на машине.

Зачем ехать в Минск? На этот вопрос каждый отвечает сам, приехав в Минск впервые. Я об этом писал в своем отчете (найти можно по тэгу "Минск"). Был в Минске уже шесть или семь раз и все не могу остановиться - настолько он нравится и не надоедает.

Выезд - рано утром в субботу (часов в пять, до первых дачников), возврат - вечером в воскресенье.

12.09 - Min

В рамках сентябрьской поездки в Минск была посещена белорусская деревня (20 километров на северо-восток от столицы). В белорусских лесах встретился гигантский бюст Ленина в несколько человеческих ростов.

12.09 - Blr

Октябрь: Липецк. В октябре, в период активной закупки билетов и бронирования отелей на новогодние праздники можно поэкономить и съездить в родной город.

12.10 - Lpk

Конец ноября - начало декабря: Барселона.

Иногда случаются чудеса, и Аэрофлот в два раза снижает цены на прямые рейсы до разнообразных интересных городов. Такие билеты нужно покупать, не раздумывая, в первый же час после получения письма о спецпредложениях. Как правило, билеты на удобные даты исчезают через полдня после начала акции.

Вылет - вечером в пятницу, возврат - днем в понедельник. Захвачен один отпускной день дополнительно к выходным. На фото - Лионель Месси на Камп Ноу.

12.11 - Bcn

Полноценный отпуск на две-три недели имеет смысл планировать на новогодние праздники. Минус в том, что планировать приходится сильно заранее: лучше всего, чтобы все билеты были куплены до конца лета, а отели забронированы до конца октября. Плюсы очевидны: отдых длинный и разнообразный, а отпускные дни не растрачиваются полностью, так как присоединяются к праздникам.

На фото - спальные районы острова Гонконг в конце декабря.

12.12 - Hkg

Относительно недалеко от Гонконга находится Сингапур, и туда летает множество хороших авиакомпаний-лоукостов.

Мне очень сложно понять, как можно ехать в отпуск на двадцать дней и проводить все эти дни в одном месте. Первое впечатление о новом городе можно получить за два-три дня, с перелетами между городами нет проблем ни в Европе, ни в Азии: везде есть бюджетные авиакомпании. Если город очень сильно понравится, всегда можно будет туда вернуться. Чем насыщеннее будет путешествие, тем больше оно запомнится. Усталости никакой не будет: возможности организма безграничны, если его поменьше жалеть.

На фото: открыточный вид Сингапура с набережной одноименной реки.

12.12 - Sing

Все, кто был в стоице Филиппин Маниле, характеризовали ее как "зловонную помойку с трущобами, в которой абсолютно нечего делать"

Именно поэтому было решено поехать на два дня в Манилу. Было более чем интересно открыть для себя совсем другой город: с красивыми площадями, идеальным сервисом, бесподобным видом на море с балкона и умопомрачительно низкими ценами (ниже, чем в Минске).

Да, на фото - именно Манила. Трущоб там, конечно, хватает, но город состоит совсем не из них.

12.12 - Mnl

Новый год очень приятно встречать в окружении волн и закатов. На филиппинских пляжах можно провести и неделю: там интереснее, чем в Турции.

13.01 - Phi

2013 год, 6 января. Гонконг, Коулун, вид сверху. На переднем плане - три жилых дома высотой в 50-60 этажей.

Фото сделано из самого высокого в мире бара "Озон" в отеле "Ритц-Карлтон", с высоты 450 метров. Оказалось, что попасть туда более чем просто, а цены сопоставимы с ценами в любом кафе Москвы.

13.01 - Hkg

Январь - отличное время для того, чтобы подлатать дыры в бюджете, образовавшиеся после новогоднего путешествия, а также поискать интересные предложения по билетам на февраль, март и апрель.

В феврале можно было дешево улететь в Вену. Опять же - с пятницы по воскресенье.

13.02 - Vie

Март: уикенд в Париже. Париж больше Вены, поэтому было решено захватить понедельник к двум календарным выходным.

Фото сделано из отеля "Конкорд Лафайет". Поселиться там удалось как раз в то время, когда его продавали "Хайатту". В преддверии скорой продажи отель давал хорошие скидки на номера. И никто не просил доплачивать за вид.

Сейчас отель уже называется Хайаттом, и за номер с таким видом нужно заплатить около двухсот евро в сутки.

13.03 - Par

В начале апреля застал неожиданно теплую и солнечную погоду в Амстердаме. Как и в случае с Парижем, в дополнение к основным выходным был захвачен понедельник.

На фото - место в Амстердаме, которое почему-то больше всего запомнилось.

13.04 - Ams

В конце апреля появилась возможность съездить на выходные в Киев.

Киев неизменно прекрасен, а листва в Киеве неизменно распускается на неделю раньше, чем в Москве.

13.04 - Iev

На майские праздники чрезвычайно сложно найти дешевые билеты на регулярные рейсы, если не спохватиться за несколько месяцев. В таком случае может выручить туроператор, который за смешную цену предложит путевку в Турцию, в которой пока еще "не сезон".

Четыре дня - самое то, чтобы полюбоваться закатами в полупустом отеле, рядом с чистым морем, заплатив за это ровно в два с половиной раза меньше, чем заплатят туристы за тот же самый отель в июле или августе.

13.05 - Blk

Но самым замечательным, желанным, прекрасным местом всегда остается Москва. Ни в одном городе не встретить такой красоты при заходе на посадку. Ни один европейский город не сравнится с Москвой по масштабам. Ни один азиатский город никогда не станет таким же душевным, как Москва.

13.06 Msk

Регулярно путешествовать более чем приятно.

И нет ничего лучше, чем после очередной поездки возвращаться домой, в любимую Москву.
Tags: кот, обзор, отчет, путешествие, совет, хитрая схема
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…