Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Питерская выпечка

Однодневный тур в Питер получился необыкновенно эффективным и насыщенным. Все важные дела сделаны, и даже осталось время на то, чтобы пройтись по центру и заглянуть в ирландский бар.

Но подробный репортаж о поездке я сделаю в стиле "один мой день", а пока хочу обратить внимание на очередную питерскую особенность: любовь к выпечке.

image

В каждом квартале каждого спального района обязательно находится либо магазин, либо хотя бы ларек с выпечкой (в Москве та же ситуация с магазинами разливного пива и шаурмой).

Само собой, в таких магазинах в обязательном порядке можно купить за смешные деньги (типа 40-50 рублей) чашку эспрессо, чтобы было приятнее поедать выпечку с кофе.

Самый удивительный для меня факт - очереди. Да, выпечка очень вкусная, но факт, что люди начинают толпиться за ней в десять утра в воскресенье, кажется мне несколько необычным.

Вчера я был в трех спальных районах в разных концах города - и везде выпечка и кофе. Жаль, но в Москве такого пока нет.
Tags: Санкт-Петербург, впечатление, еда, путешествие
Subscribe

  • Два региона и снегопад

    Так уж вышло, что Москва и Московская область - разные регионы с разными порядками. Разумеется, в жизни в Москве есть свои плюсы, но сегодня мы…

  • Питание на Аэрофлоте: введите корректные данные

    В ноябре, уже после отпуска в Азии, нужно будет съездить на выходные на Урал. Взят билет на Аэрофлот от Москвы до Екатеринбурга, цена приемлемая -…

  • Ночные мысли, выпуск третий

    Мысли о темах и идеях для новых постов чаще всего приходят перед сном (что очевидно и в пояснениях не нуждается). Чтобы наутро вспомнить мысль, ее…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments