Но нет ничего более печального, чем после долгих поисков понять: в Москве почти нигде не найти хорошего кваса. Перепробовал почти все: Очаковский - безвкусный, Никола - приторный, Русский дар - вообще ни о чем. Хлебный край - на первый взгляд еще более-менее, но уже на второй взгляд - тоже никуда не годится. Неплохой квас делают где-то в Курской области, но до Москвы он доезжает настолько редко, что я даже название не запомнил.
Та же история с "живыми" видами кваса: в Ашане - кислятина, в Билле - слишком терпкий, во всяких Азбуках вкуса - дорого и тоже ерунда какая-то.
С тоской вспоминаю Киев: там вкусный квас можно купить за пять-шесть гривен в каждой палатке.
Может быть, в Москве есть какое-то особое секретное место, где продается хороший вкусный квас? Поделитесь, если кто-нибудь знает.
Journal information