Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Выходные в Москве

Если выдаются редкие выходные в Москве, следует посвящать их прогулкам по городу. Не сидеть же дома (и тем более, не ходить же все время по торговым центрам).

Новодевичьи пруды. Одно из моих любимых мест в городе. Пару лет назад я жил неподалеку и гулял в этом парке каждый день.

image

1. На смотровой площадке ведутся ремонтные работы, кладут плитку. Свадебные процессор вынуждены гулять внизу, почти без вида, а те, кто посмелее, забираются на крутой опасный склон по ту сторону забора, где с трудом могут разойтись два человека. Фотографий с этого склона нет, потому что я был максимально сосредоточен.

image

2. Кузнецкий мост теперь - одна из самых популярных улиц для гуляния. Сложно представить, что еще три года назад тут был автомобильно-парковочный хаос.

image

3. На Кузнецком мосту появились мобильные кофейни с дешевым и вкусным (по московским меркам) кофе. Раньше я такие встречал только в Киеве.

image

4. Неизменно интересный магазин иностранных книг напротив дома художника.

image

5. Никольская улица, которая тоже совсем недавно стала пешеходной. Как тут не вспомнить волну возмущения автомобилистов-радикалов, которые вопили в соцсетях о том, что в Москве холодно и что уже в сентябре по пешеходным улицам никто никогда не будет гулять.

image

6. Красная площадь, как без нее.

image

7. Субботний закат около дома.

image

8. Одно из лучших мест для приятного завершения вечера - ирландский бар Конор мак Несса на Нахимовском.

image

9. Даже хмурое дождливое воскресенье не должно быть помехой для того, чтобы пару часов погулять в парке Горького. Посмотреть на уток с лебедями.

image

10. И съесть на набережной необыкновенно вкусные хот-доги.

image

Tags: Москва, прогулка, фото с телефона
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

  • Про бег. Часть 2. Продолжение

    Во время первой пробежки я чувствовал себя настолько плохо, что хотелось как можно скорее завязать с любыми проявлениями спорта в своей жизни. Ноги…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments