Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Любимая фотография из путешествий

Просматривал фотографии из прошлых поездок и внезапно нашел свою любимую.

Лондон, октябрь 2013 года, Пиккадилли:

Лондон3

На взгляд постороннего человека в фотографии нет ничего особенного. Пересвеченный фонарь, шумящее небо, не до конца выверенный баланс белого - с профессиональной точки зрения она действительно, мягко говоря, далека от идеала. Но дело совсем не в этом, а в ощущениях во время фотографирования. Именно эти ощущения будут сопровождать путешественника всю жизнь, когда он будет смотреть на свою фотографию.

Подходил к концу первый день в Лондоне. Дождь периодически сменялся легкой моросью, небо было мрачным и серым. Однако перед самым закатом тучи неожиданно рассеялись и позволили увидеть заходящее солнце над озером в Гайд-парке, одном из самых романтичных мест города. Солнце зашло, телефон разрядился, а путь все продолжался - сначала к Букингемскому дворцу, а потом к метро. И именно там, на Пиккадилли, когда я увидел очередной красный двухэтажный автобус, очередной пафосный отель, очередной красивый черный фонарь, я понял, насколько сильно мне понравился Лондон и насколько не имеет значения, в какую погоду доводится гулять этому по прекрасному городу. Хоть в какую.

Именно эти ощущения хранятся в этой фотографии. А во время второго визита в Лондон они были уже совсем другими.
Tags: Великобритания, Лондон, воспоминание, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments