Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Мини-отпуск в Барселоне: бюджет поездки

Напомню читателям, что совсем недавно, в начале сентября, я съездил на три дня в Барселону с двумя длинными стыковками в Риме. По традиции подведем итог по бюджету поездки. Расчеты, как и всегда, ведутся на двух человек.

image

Авибаилеты. Самые выгодные цены были у авиакомпании Алиталия - 19500 рублей на двоих. Для разгара сезона - неплохая цена, с учетом удобного времени вылета-прилета и длинных стыковок в Риме, которые можно использовать для прогулок по вечному городу.

Отель. На этот раз был выбран отель Barcelo Sants, расположенный прямо над железнодорожным вокзалом, куда в том числе прибывают электрички из аэропорта. Вокзал в Барселоне совершенно не напоминает классические вокзалы, к которым все привыкли (то есть, с мусором, алкоголиками, бомжами и прочими сомнительными личностями). Скорее он похож на большой торговый центр, так как все поезда убраны под землю. Поэтому место вполне пригодно для проживания, пешком за сорок минут можно дойти до центра (если не хочется пешком - можно на метро, которое тоже находится в здании вокзала). В районе много магазинов, которые работают допоздна.

Ну а сам отель - просто великолепен, наилучшие рекомендации. Стоимость по акции - 80 евро в сутки (обычная цена в полтора-два раза выше) плюс городской налог - итого около 16500 за четыре ночи.

image

Транспорт. На три дня в Барселоне хватит одного билета на 10 поездок (10,90 евро, 500 рублей), если много ходить пешком. Если постоянно ездить на транспорте, можно заложить в бюджет деньги на два билета (1000 рублей). В моем случае второй билет остался неиспользованным. Кстати, чтобы доехать на электричке до аэропорта, используется тот же самый билет, что и на остальной общественный транспорт.

В Риме с транспортом до аэропорта все обстоит хуже: 5 евро стоит билет на автобус (8 туда-обратно) и 14 евро - поезд-экспресс. Итого на поездки во время двух стыковок можно потратить минимум 32 евро (автобус), максимум - 112 (экспресс). Можно, конечно, сидеть в аэропорту, но считаю, что Рим не заслуживает такого отношения.

image

Еда. С едой все просто. Вкусно поесть на двоих в нетуристическом можно на 15-20 евро (можно и на 10, если нет сильного голода: в местных кафе всегда можно найти вкусные тосты из свежего хлеба за 3-4 евро). Соответственно, в туристических местах все примерно в два раза дороже: 35-50 евро. Порядок цен на еду в Барселоне и Риме примерно одинаковый, может быть, в Барселоне чуть дешевле. Если на четыре дня (с учетом Рима) заложить на двоих 200 евро (10000 рублей), хватит с запасом - голодным точно не останешься.



Мелочи. На эту статью расходов, в которую входят сувениры и какие-нибудь развлечения типа фуникулеров, я обычно закладываю 100 евро, 5000 рублей.

Итог. Поездка на двоих обойдется плюс-минус в 50-55 тысяч рублей на четыре дня. Разумеется, все расходы, кроме билетов, можно сократить как минимум вдвое, было бы желание. Но иногда случается отдых, на котором не хочется ни в чем себе отказывать.
Tags: Барселона, Испания, Италия, Рим, бюджет, отель, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments