Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Минск и его окрестности

Итак, с сегодняшнего дня начинаем рубрику под рабочим названием "Путешествуем самостоятельно". Для тех, кто решил отказаться от пакетных туров и получать удовлетворение от свободы действий, сопутствующих ярких эмоций, а зачастую и от существенной экономии денег.

Чтобы с чего-то начать изучение мира, рекомендую организовать поездку в столицу братской Белоруссии - город Минск. Это просто: нет никаких виз, никаких границ, две столицы соединяет почти идеальная дорога. Кроме того, в Минске до умопомрачения низкие цены.

Если вам посчастливилось жить в одной из российских столиц, проще всего добраться до Минска на машине. Дорога без сюрпризов, граница с Белоруссией представляет собой информационный щит о въезде в страну. Никакого пограничного контроля нет. Сразу после границы начинается платная дорога, но с россиян денег не берут.
1



Известно, что одна из достопримечательностей Минска - старый город под названием "Троицкое предместье". Туда приезжают все без исключения туристы. Но мало кто знает, что там можно поселиться - достаточно связаться с одним из многочисленных минских рантье и попросить квартиру на Старовиленской улице. Будете просыпаться с видом на старый Минск, а туристы будут гулять под вашими окнами. Цена вопроса - от 100 до 150 долларов в сутки за четырехкомнатную квартиру. Торг уместен.
2

За меньшие деньги - от 40 до 70 долларов - можно поселиться в современной части центра, возле Проспекта Независимости. Утренний вид из окна, скорее всего, удивит жителя российского мегаполиса: очень мало машин и почти нет людей.
3

В Минск можно отправиться большой компанией и снять приличный коттедж в окрестностях города - от 150 до 500 долларов в сутки. В таком случае будьте готовы к поискам - с навигацией в белорусских деревнях пока не все идеально!
4

В Минске категорически не рекомендуется жить в гостиницах - хорошие отели стоят дорого, а в съемных квартирах вас ждет комфорт и уют за гораздо более разумные деньги. Проверенный рантье - Геннадий, его контакты легко найти в любом поисковике по запросу "аренда квартир Минск Геннадий".
5

Погода в Минске переменчива, но ввиду торжественного спокойствия этого города даже пасмурные дни воспринимаются без какого-либо огорчения.
6

Хотя, безусловно, солнечная погода еще лучше. Прогуляйтесь по центру, посмотрите на восстановленные здания. Проникнитесь колоритом города.
7

Через какое-то время захочется поесть. Одним из лучших мест для обеда и ужина неизменно остается ресторан "У Ратуши", вокруг которого всегда идеально по разметке припаркованы машины (как и везде на парковках Минска).
8

Кроме приличных и очень дешевых блюд "У Ратуши" можно найти разливной Гиннесс с идеальной шапкой.
9

Карты принимают не везде, поэтому стоит озаботиться наличными белорусскими деньгами. Менять лучше всего российские рубли. Средняя стоимость блюда в ресторане - от 150 до 250 рублей.
10

Можно зайти в один из торговых центров и удачно пошопиться. Все дешево, качественные вещи - имеются. Одна из самых лучших по соотношению цена-качество рубашек была куплена в Минске за 650 рублей. На втором месте - рубашка из Гонконга за 1200 рублей.
11

Вечером стоит отправиться к Библиотеке в конце Проспекта Независимости, за символическую плату в 15-20 рублей подняться наверх и посмотреть на ночной город.
12

На следующее утро по широким ровным дорогам отправляемся изучать окрестности Минска.
14

Вокруг города много интересного. Это и указатели на белорусском языке.
14а

И образцово-показательные деревни.
15

И аккуратные тропинки, и приятные глазу мосты, перекинутые через ручьи.
16

И великолепная белорусская природа.
17

Можно осмотреть замки. Один - возле поселка Мир, другой - возле городка Несвиж.
18

Но почти наверняка не менее яркие впечатления вы получите от природы вокруг. Вся страна, кажется, насквозь пропитана спокойствием, неторопливостью, камерностью.
19

Перед сном обязательно поужинайте в баре "Оливье". Для любителей сладкого - здесь лучший в мире торт "Наполеон", стоит меньше 100 рублей.
20

А наутро можно отправиться обратно в Россию, по широким ровным дорогам. Минск стоит того, чтобы возвращаться туда, и не один раз.
21

Tags: Белоруссия, Минск, общее, отчет, путешествие, совет
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

  • Про бег. Часть 2. Продолжение

    Во время первой пробежки я чувствовал себя настолько плохо, что хотелось как можно скорее завязать с любыми проявлениями спорта в своей жизни. Ноги…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments