Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Пять впечатлений о поездке в Питер

Вернулся и пишу эти строки уже из московского дома. Итак, впечатления:

1. В Питере за два выходных можно сделать невероятное количество дел, и мелких, и крупных (в воскресенье я уже сбился со счета, но их точно было больше двух десятков). В Москве так не получается, как ни пытайся. А так как в Питере на каждом шагу встречаются уютные недорогие кафе и бары, можно легко быстро перекусить, не отрываясь от дел. Опять же, в Москве с этим проблемы.

2. Очень здорово, что для обратного пути был выбран самолет. Идеальное решение. Напрашивался, конечно же, сапсан, но последний сапсан отправляется из Питера без чего-то восемь. А последнее дело, одно из самых важных, как раз было назначено на восемь, и на сапсан я бы никаким образом не успел.

3. Трансаэро - неожиданно крутая авиакомпания, начиная от бортового питания на коротком рейсе (упрек Аэрофлоту и Ютейру) и заканчивая расстоянием между креслами (упрек Уральским авиалиниям и а/к Россия), не говоря даже о человечности пилота, который общался с пассажирами не стандартные три раза за поездку, а всякий раз, когда это было необходимо - например, во время незапланированного долгого ожидания взлета. О Трансаэро будет отдельный небольшой отчет. Единственное нарекание - на редкость убогая онлайн-регистрация, чтобы зарегистрировать второго человека из заказа, процедуру приходится проделывать заново. Это надо срочно поменять.

4. Нашел такси из Внуково за 900 рублей (раньше ездил за 950), и попался Ниссан Теана. Отлично.

5. Питер чертовски прекрасен (и об этом можно писать в каждом посвященном ему посте).

Подробности, как водится, чуть позже.
Tags: Санкт-Петербург, Трансаэро, авиакомпания, впечатление, путешествие
Subscribe

  • Вождение в Москве

    Как же здорово после нескольких дней вождения в Европе снова сесть за руль в Москве. Да, в Москве водят немного агрессивнее, чем, например, в Цюрихе…

  • Тульская и Даниловский рынок

    Много лет мое место работы находилось на пыльном, шумном и бездушном проспекте Мира, а теперь оно переместилось на пыльную, шумную, но душевную…

  • Рождественский Лондон

    Решил, что пора постепенно закрывать долги по старым поездкам. Начнем с Лондона. Второе и пока последнее посещение Лондона пришлось на 24 декабря…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments