Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Успех РЖД: удобные поезда из Москвы в Воронеж

Если бы четыре года назад у меня спросили, как лучше и дешевле добраться из Москвы в Воронеж, я бы ответил: "Между Москвой и Воронежем наконец достроили новую дорогу, М4 сейчас идеальна. Поэтому надо ехать на машине, в крайнем случае на автобусе. Самолет - дорого, поезд - дорого и долго".

И через некоторое время после окончания строительства дороги РЖД ввело дневной сидячий поезд "Москва - Воронеж", видимо, поняв, что с существующими на тот момент расценками и временем в пути конкурировать с автобусами и автомобилями стало гораздо сложнее. Сидячий поезд стал настолько популярным, что спустя три года ввели еще один:

image

791 рубль - это дешевле, чем автобус и машина (даже если ехать на машине вдвоем). 7 часов 20 минут - это гораздо быстрее, чем автобус и немного быстрее, чем машина (если принимать во внимание московские пробки, из которых еще надо выбраться). К тому же, сидячий вагон в поезде намного удобнее: можно спокойно читать, есть или работать без риска укачивания.

Воронежцы ликуют, и к ним присоединяются липчане - поезд делает остановку недалеко от Липецка.

На выходных протестирую этот поезд и напишу о впечатлениях.
Tags: Липецк, оценка, планирование, поезд
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments