Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Возьми себе за правило летать всегда Трансаэро

Так случилось, что я крайне редко летал на Трансаэро, предпочитая S7, Ютейр, Аэрофлот и даже Уральские авиалинии.

Первый опыт был связан с трансаэровским чартерным Боингом-747, который доставил меня в Анталью в июне 2010 года. Перелет как перелет, Боинг как Боинг (747-й на Бритиш Эйрвейс выглядел даже более старым и потрепанным). Ок.

В декабре 2010 года я должен был возвращаться на Трансаэро из Екатеринбурга в Москву. Но в Домодедово случился коллапс с отключением электроэнергии, начался ужас и вакханалия, и почти все самолеты перестали летать. Билетов на другие рейсы из Екатеринбурга уже не было, даже на бизнес-класс, поэтому пришлось ехать на машине в Пермь и улетать оттуда на мужественном Ютейре во Внуково.

По пути в Пермь я невероятно долго дозванивался до Трансаэро, чтобы потребовать от них возврат денег за неиспользованный билет, и за это время наизусть выучил их гимн, играющий во время ожидания: "Возьми себе за правило летать всегда Трансаэро, ведь это безопасность и комфорт". Деньги в итоге вернули, причем без проблем (в отличие от S7, который тоже отменил свой рейс из-за коллапса, но пытался удержать какие-то сборы за возврат - пришлось долго спорить).

В 2012 году я слетал на Трансаэро в Ригу, туда-обратно всего за 5000. После этого пользоваться их услугами не доводилось: то время неудобное, то цена высокая.

31 августа после долгого перерыва я полечу на Трансаэро из Санкт-Петербурга в Москву, потому что более удобного времени отправления из Питера (22:30) с прибытием в удобное Внуково больше никто не придумал:

image

Надо отметить, что можно, конечно, снова обратиться к ночным поездам, и будет дешевле. Но одно дело - ехать на ночном поезде на выходные в Питер и совсем другое - ехать на работу в Москву. За хороший сон можно и нужно переплачивать.
Tags: Санкт-Петербург, Трансаэро, авиакомпания, воспоминание, планирование, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

  • Про бег. Часть 2. Продолжение

    Во время первой пробежки я чувствовал себя настолько плохо, что хотелось как можно скорее завязать с любыми проявлениями спорта в своей жизни. Ноги…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments