Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Люди. Перемены к лучшему

Время идет, и люди в России постепенно меняются к лучшему.

Выхожу сегодня вечером во двор, а там - прекрасная картина. Все припаркованы плотно, мест практически нет, но резервное место для пожарных - не занимают.

1

Возле другого подъезда машины тоже припаркованы очень плотно, как в Европе, но так, чтобы пандус для колясок или чемоданов на колесиках был свободен.

2

Приятно, что это не единичные случаи. Конечно, отдельные личности иногда и на пожарные места становятся, и пандусы перегораживают. Но такое наплевательство на окружающих уже не наблюдается в массовом порядке, как, например, два года назад.

Или, например, подхожу к нерегулиуемому переходу через проспект Вернадского (между метро Университет и Капитолием), и все три ряда почти сразу тормозят, пропуская. Года три назад подобное и в голову никому не приходило.

Или, например, выходит из магазина пожилой человек с пакетом: ему сразу же и дверь придержат, и улыбнутся обязательно.

Люди меняются в мелочах.

А хорошее настроение часто складывается именно благодаря мелочам.
Tags: Москва, мелочи и детали, оценка, район
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments