Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Ночные мысли

Мысли о темах и идеях для новых постов чаще всего приходят перед сном (что очевидно и в пояснениях не нуждается). Чтобы наутро вспомнить мысль, ее нужно записать. Но самое сложное в полусонном состоянии - записать мысль так, чтобы потом понять, что имелось в виду.

Вот недавние примеры непонятных мыслей:

"Постоянство банкоматов".

"Пл. дор. пл. кар.". Очевидно, речь о платных дорогах. Но что такое пл. кар.?

"Кнопка не работает, а мы все равно".

"Гер ска".

"Мясо парк". Тут, скорее всего, имелась в виду платная парковка на Мясницкой, после введения которой улица наконец нормально поехала. Но чтобы это понять, потребовался не один день.

"Мужик выкладывает пироженки". Первая мысль с утра - какие еще пироженки? Какой мужик? Спустя некоторое время вспомнил, что накануне я был крайне возмущен, увидев в соцсетях фотографию какого-то торта с мужским комментарием "ой, я съел тортик, теперь надо будет пойти в спортзальчик!" Это показалось настолько мерзким и отвратительным, что хотелось написать отдельный пост о своем негодовании.

"Политика чересчур много места".

"Плохо помню свои триумф арки". До сих пор не могу вспомнить, речь о своей поездке в Париж или о книге Ремарка.

"Без фильтров". Вероятно, о том, как меня раздражает хэштэг "без фильтров" (не говоря о том, что сами по себе хэштэги меня жутко раздражают как явление).

"Торговые центры и сайты знакомств".

"Парадокс двора". Наверно, парадокс в том, что а одном дворе паркуются нормально и культурно, а в соседнем - ужасно и на тротуарах. Но может быть, парадокс в чем-то еще.

"Мелочи, улучшающие жизнь".

Когда я обнаружил эту особенность, стал делать усилие и доносить мысль до утреннего себя максимально прозрачно. Например: "Вайфай и другие приятные вещи в Москве". Или, например: "Почему Гонконг круче Сингапура".

Разумеется, не все мысли превратятся в посты, но такая форма их преподнесения полезна и просто для себя.
Tags: мысль, непонятное
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments