Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Атака пешеходов

В прошлом году я писал, что на дороге иногда случаются критические дни, когда все водители начинают дружно тупить, ездить слишком агрессивно или наоборот чересчур вяло, подрезать, злиться и заниматься прочими непотребствами. Обычно такие дни предсказуемы: начало весны, когда на дороге появляются подснежники, начало зимы, когда выпадает первый снег, конец лета и начало осени, когда заканчивается сезон отпусков и все носятся в поисках школьных принадлежностей, ну а апогей дорожного ужаса приходится на неделю перед новым годом.

Но я заметил, что иногда наступают не менее критические дни среди пешеходов, причем такие дни случаются внезапно и не поддаются системному описанию.

Например, вчера, в самый обычный летний день, когда в Москве довольно мало людей, ко мне под колеса попытались броситься шесть пешеходов и один велосипедист. Причем все без исключения бросались довольно цинично: в условиях ограниченной видимости, либо на красный, либо там, где нет никаких зебр.

Не считаю себя суеверным, но склонен трактовать такие явления как некие знаки или предостережения. То есть, если пешеходы постоянно бросаются под машину, значит, надо ехать в двадцать раз аккуратнее, чем всегда, и тем самым уберечься от более серьезных последствий. Возможно, это звучит странно, но я уверен, что перестраховка не помешает.
Tags: водитель, дорога, мысль
Subscribe

  • Вождение в Москве

    Как же здорово после нескольких дней вождения в Европе снова сесть за руль в Москве. Да, в Москве водят немного агрессивнее, чем, например, в Цюрихе…

  • Тульская и Даниловский рынок

    Много лет мое место работы находилось на пыльном, шумном и бездушном проспекте Мира, а теперь оно переместилось на пыльную, шумную, но душевную…

  • Платная парковка

    Давно не писал про платную парковку в Москве, а тут как раз узнал, что тарифы в очередной раз собираются повышать. Надо тоже высказаться по этому…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments