Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Дача в пятницу вечером

Иногда я пишу посты о величайших загадках современности. Одна из таких загадок - таинственный механизм, который заставляет жителей Москвы ехать на свои дачи в пятницу сразу после работы.

Казалось бы, очевидно, что если к стандартному потоку жителей московской области, возвращающихся к себе домой, прибавится поток дачников, все направления в область будут парализованы - дороги физически не готовы к такому количеству автомобилистов. Казалось бы, очевидно, что если выехать на дачу не сразу после работы, а, например, в 12 ночи, пробок не будет, время в пути сократится на два часа, автомобиль не перегреется и не сожрет огромное количество бензина, стоя на жаре, а сам дачник будет бодр, весел и доволен.

Еще лучше проснуться в субботу в пять утра, за час долететь до дачи по пустым дорогам, лечь там в гамак и спокойно доспать до двенадцати. Но кому-то принципиально важно провести на даче две ночи - ОК, тогда руководствуемся сценарием выше.

В воскресенье делаем то же самое: раз все по каким-то причинам предпочитают возвращаться днем, создавая пробки, мы поедем ближе к ночи. Пробок почти не будет, подольше побудем на природе, сбережем нервы.

Все просто и очевидно. Но наступит очередная пятница, и дороги Москвы снова покраснеют в пять вечера, а на Яндекс-картах снова появится огромное количество гневных комментариев о дачниках. Что это? Привычка маяться в пробках? Неведомый комплекс мученичества? Или просто отсутствие желания мыслить? Непонятно.
Tags: водитель, дорога, непонятное
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Каким запомнится прошедший год

    2017 год занял почетное место самого сложного года за всю мою недолгую жизнь. Он с легкостью потеснил по сложности и накалу и годы позднего…

  • События прошедшего месяца

    Месяц сентябрь пролетел невероятно быстро. Не припомню в своей жизни такого быстрого сентября. Кратко о событиях месяца: 1. Отметил очередной день…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments