Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Весенний Париж и пляжный отдых на Филиппинах: заключительные отчеты сезона - 2013

Несмотря на то, что в Париже я побывал в марте прошлого года (то есть, почти полтора года назад), к составлению отчета об этой поездке подобрался только сейчас. Не могу точно сказать, с чем это связано. Возможно, со стереотипом о том, что "в Париже уже побывали абсолютно все, что о нем еще можно рассказать". Возможно, с тем, что у меня за два посещения не сложилось свое отношение к этому противоречивому городу.

Тем не менее, отчет о Париже уже готов и выйдет в свет на днях. Этот отчет будет одним из самых коротких в моем блоге: одна часть, один рассказ о прогулке.

IMG_1138_3

Кстати, стоит иметь в виду важную особенность Парижа. Очень многие приезжают туда ранней весной (так романтичнее) и очень многие хотят непременно насладиться видом Эйфелевой башни с самого популярного ракурса (см. фото). И тут будет нелишним упомянуть, что погода в ранневесеннем Париже немногим отличается от погоды в ранневесеннем Питере - то есть, холодный дождь и холодный ветер включены в вашу прогулку по городу. Наслаждение видом во время обоих моих посещений Парижа выглядело так:

- В одной руке - зонт. Надо держать его крепко и следить за порывами ветра, чтобы не выворачивало наизнанку.
- В другой руке - фотоаппарат, который нужно защищать от дождя с помощью зонта, который постоянно выворачивается наизнанку.
- В третьей руке - пакеты с парижскими сувенирами, весело развевающиеся на ветру.

Несмотря на это, впечатления от вида остаются, а мелочи - забываются. Но для большего удовлетворения, возможно, стоит выбрать более теплое время года для первого знакомства с Парижем. Да, билеты стоят дорого, но тут могут прийти на помощь бонусные мили, накопленные в других поездках.

Ну а ранней весной самый уютный способ для наблюдения за Эйфелевой башней - из номера отеля Конкорд Ла Файетт. К сожалению, в прошлом году, спустя пару месяцев после моего посещения Парижа, этот отель переименовали в Хайатт, и цены на проживание автоматически взлетели в два с половиной раза. Жаль.

IMG_0692_3

Но если к подготовке отчета о Париже я готовился целенаправленно, то отсутствие отчета о знаменитом пляжном филиппинском острове Боракай стало загадкой. Почему-то был уверен, что тема новогодних праздников 2012-2013 года закрыта, а получается, еще есть, о чем рассказать.

IMG_7492_3

Боракай - на редкость душевное место, почти не испорченное крупными отельными сетями. Пока - безусловный лидер в моем рейтинге мест для пляжного отдыха, даже с учетом не самого простого пути.

IMG_7488_3

С этими двумя отчетами сезон путешествий 2013 года будет, наконец-то, освещен полностью, и можно будет двигаться дальше.
Tags: Боракай, Париж, Филиппины, Франция, анонс, отчет, путешествие
Subscribe

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments