Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Как путешествовать регулярно, если живешь не в Москве. Выпуск третий

Как-то раз я написал пост о том, как путешествовать регулярно, работая с классическим графиком пять через два: http://lefortoff.livejournal.com/72653.html. Напомню основной тезис из этого поста: "путешествовать вполне можно по выходным, хоть каждый месяц, если постоянно откладывать в собственный фонд поездок разумные суммы денег".

Тот пост собрал довольно много комментариев, и в части из них были возражения, что "путешествовать по выходным можно, если живешь при этом в Москве, потому что все самолеты летят туда. А если живешь в регионе, то так не получится".

Тогда я решил во что бы то ни стало развенчать этот миф - потому что знаю людей, которые живут в регионах и тоже регулярно путешествуют, не ограничиваясь двумя-тремя отпусками. В течение некоторого времени я искал информацию, опрашивал знакомых, изучал региональные авиарейсы и стоимость билетов, чтобы написать длинный обзор с подробными выкладками по ценам и направлениям.

Но потом я понял, что в таком посте нет никакого смысла, и причина очень простая. И заключается она в том, что человек, который действительно хочет регулярно путешествовать, всегда найдет возможность регулярно путешествовать, где бы он ни жил. А человек, который не хочет регулярно путешествовать, всегда будет писать комментарии о том, что это невозможно.

Очевидно, что если вы живете в Новосибирске, вы можете постоянно ездить на выходные на Алтай, пару раз в год слетать в Европу, поймав билеты по акции и взяв два дополнительных выходных, и еще пару раз устроить длинный тур по необъятной Азии.

Очевидно, что если вы живете во Владивостоке, вы можете постоянно ездить на выходные в Китай и летать в Корею. Билеты относительно недорогие.

Очевидно, что если вы живете в Туле, Смоленске или Липецке, то нет ничего проще, чем сесть на автобус или в машину и за несколько часов доехать до любого московского аэропорта, чтобы оттуда улететь куда-нибудь на выходные. То же самое - с окрестностями Питера, хотя там еще проще, учитывая близость Финляндии.

Очевидно, что для такого образа жизни нужно более-менее нормально зарабатывать, но так уж вышло, что путешествия стоят денег. Хотя и регулярные бюджетные поездки по окрестным городам никто не отменял.

То есть, вывод довольно прост: возможность путешествовать регулярно есть у каждого, кто действительно в этом заинтересован.
Tags: мысль, планирование, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments