Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Говорит ваш капитан

Российские пилоты почти никогда не общаются со своими пассажирами. Восемь из десяти пилотов сообщают сухие факты о полете (высота, скорость и температура за бортом) и только два из десяти хотя бы перечисляют города, над которыми мы пролетаем. Это всегда интересно, даже если летишь по этому маршруту в десятый раз.

Сегодня КВС вел себя нетривиально. В ходе полета периодически включался и говорил: "Посмотрите налево - там за облаками Казань". "Посмотрите направо - там на слиянии Волги и Оки виден Нижний Новгород". Или "Интересный факт: температура за бортом - всего лишь минус 48 градусов". Или "При заходе на посадку мы будем делать петлю, поэтому Москва будет видна сначала слева, потом справа".

Предполагаю, что многие люди летают нечасто, самолетов если не боятся, то как минимум опасаются, а такое общение помогает свести страхи к минимуму. Гораздо лучше понимать, что сейчас происходит, чем догадываться по личным ощущениям.

Надеюсь, что российская авиация продолжит свой путь по обретению человеческого лица. Получилось же наконец создать терминал аэропорта с нормальной парковкой и зоной выдачи багажа - Шереметьево, терминал Д. Рано или поздно и персонал станет более приветливым.
Tags: Аэрофлот, Шереметьево, авиакомпания, оценка
Subscribe

  • Вождение в Москве

    Как же здорово после нескольких дней вождения в Европе снова сесть за руль в Москве. Да, в Москве водят немного агрессивнее, чем, например, в Цюрихе…

  • Тульская и Даниловский рынок

    Много лет мое место работы находилось на пыльном, шумном и бездушном проспекте Мира, а теперь оно переместилось на пыльную, шумную, но душевную…

  • Платная парковка

    Давно не писал про платную парковку в Москве, а тут как раз узнал, что тарифы в очередной раз собираются повышать. Надо тоже высказаться по этому…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments