Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Categories:

Город Миасс и озеро Тургояк

Публикую три новых наблюдения о поездке на Южный Урал, которые пригодятся для формирования отчета с фотографиями по приезде.

- Убедился в том, что Тургояк действительно похож на маленький Байкал - и по окружающему рельефу, и по чистоте воды. Правда, инфраструктура на Байкале развита лучше: там все работает круглый год, а на Тургояке - только в теплый сезон.

- Туристов на озере и сейчас немало, судя по количеству припаркованных вокруг машин. Причем номера - не только челябинские, но и окрестных областей. Если окрестную территорию "причесать", избавить от встречающихся порой элементов разрухи, построить хорошие отели и все это разрекламировать, отбоя от туристов не будет, как и на Байкале. А пока такого нет, можно наслаждаться красотой в относительно спокойной обстановке.

- В городе Миассе, как показалось, наблюдается максимальная концентрация магазинов названных женскими и мужскими именами (в сравнении с остальными посещенными городами России). Продуктовый магазин "Алиса", салон-парикмахерская "Ирина", игрушки для взрослых "Венера", ремонт обуви "У Бориса" и многое другое - все это будет опубликовано в отчете с мелочами и деталями.

Вердикт: если хочется немного разнообразить свои путешествия, можно смело покупать билет на Южный Урал.
Tags: Миасс, Россия, Тургояк, впечатление, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments