Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Первые впечатления от Челябинска и окрестностей

Просыпаться с замечательным видом на горы - всегда приятно. Нахожусь в городе Миассе, собираюсь на озеро Тургояк.

Пять впечатлений от поездки в режиме реального времени:

- Челябинск стал еще более приветливым к туристам: в аэропорту появились бесплатные карты города на русском и английском языке. Такого пока нет даже в Москве.

- Челябинск - промышленный город, очень похожий на Липецк, увеличенный в два раза. При этом заводы в Челябинске, как и в Липецке, четко отделены от центральной части.

- По сравнению с прошлым годом в Челябинске наблюдаются улучшения в создании "безбарьерной среды". Пройти с чемоданом на колесиках по центру стало гораздо проще, почти как в Москве: появились пологие съезды с тротуаров, а кое-где - пандусы.

- Новый признак стереотипной "суровости": на одной из маршруток увидел огромную табличку в указании пути: "ЧЕРЕЗ СВАЛКУ".

- Челябинск и Миасс соединяет дорога неплохого качества, без ям и выбоин. А в Миассе по всему городу распустилась сирень. Столько сирени я никогда не видел ни в одном городе России.

Новые впечатления опубликую по итогам похода на озеро. Приятных выходных!
Tags: Миасс, Россия, Челябинск, впечатление, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments