Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Этика на выделенных полосах

Я считаю, что двигаясь в плотном потоке, нужно по возможности уступать дорогу тем, кто оказался в затруднительном положении: выезжает на главную с второстепенной, сдает задом с парковки, поворачивает налево. Особенного влияния на скорость потока это не окажет, зато существенно облегчит жизнь человеку.

Единственный случай, когда я считаю, что категорически не надо пропускать другого водителя - когда он пытается вклиниться в поток, чтобы объехать камеру на выделенной полосе. Я уверен, что человек, который действительно сильно спешит, не задумываясь поедет под камеру и не будет мешать ни основному потоку, ни троллейбусам. А тот дятел, кто тратит время на то, чтобы объехать камеру, на самом деле нисколько не спешит, а просто хочет всех обхитрить, всем же создавая неудобства.

Не пропустят один раз, не пропустят дважды - дятел задумается. А когда не пропустят сто раз - перестанет объезжать пробки по выделенным полосам, поняв, что нервы дороже.
Tags: дорога, идиотизм, оценка
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments