Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Миланский уикенд. Пятница: стыковка в Цюрихе, первые шаги по Милану

На этот раз опробую новый стиль: буду публиковать по ходу поездки не просто текстовые посты-впечатления, а мини-отчеты с фотографиями с телефона.

Так как отправление намечено на дачно-пробочный вечер пятницы, путешествие начинается с аэроэкспресса, возле которого неожиданно начали продавать неплохой разливной квас и мороженое.



Домодедово выглядит умеренно-спокойным. Мест, как и обычно, не найти, но по крайней мере на регулярных международных рейсах нет той толчеи и суматохи, как на чартерах и внутрироссийских рейсах.



Свисс заставляет нервничать, задерживая вылет. В итоге посадка объявляется ровно во время отправления рейса, а взлет происходит с двадцатиминутным опозданием (напомню - стыковка до Милана - всего 40 минут). Однако пилот уверяет пассажиров, что ему удастся нагнать расписание, а вкусная свиссовская еда и вино окончательно вводят в гармонию и умиротворенность.



Спустя три часа за окном появляется Швейцария. С прошлого года ничего не изменилось: она все так же отлично выглядит с неба.



Быстрый сорокаминутный транзит выглядит так:

1. В первых рядах выйти из самолета;
2. Обогнать всех, кто вышел раньше, сбежав вниз по лестнице, пока все едут по эскалатору;
3. Первым прийти на транзитный досмотр, пройти его;
4. Подняться вверх на паспортный контроль и пройти его за две минуты, ответив на стандартные вопросы - очередей еще нет.
5. Далее надо быстрым шагом идти к нужному гейту, помня о том, что аэропорт в Цюрихе - немалкнький;
6. На посадку успеваешь в числе последних, но все на самолете в курсе о транзитниках, поэтому ждут. Можно отправляться.



Перелет до Милана совсем короткий, меньше часа. Самолет взлетает, пролетает над горами (см.фото) и начинает снижаться.



Миланская Мальпенса ввергает в легкое недоумение после идеально продуманного Цюриха. Однако спустя полминуты после входа в здание аэропорта становится понятно, где магазин с винами, а где станция аэроэкспресса.

Перед поездкой надо победить автомат, который относительно понятен в плане навигации, но крайне медлителен в принятии решений об успехе транзакции. Наконец это удается, пробиваем билет в невзрачном валидаторе и проходим на платформу.



Первое впечатление от Милана - рельсы на вокзале Порта Гарибальди. Кстати, в аэроэкспрессе на полпути внезапно перестали объявлять станции, и некоторые пассажиры проехали свои остановки. Будьте бдительны. Геолокация - наш лучший друг а миланском аэроэкспрессе.



В уютном и колоритом китайском квартале находится уютный и колоритный отель Эрмитаж. Он очень хорош, особенно за 75 евро в сутки за двоих. Бронировать надо по акции.



После небольшой вечерней прогулки, не вошедшей в отчет, говорим Милану спокойной ночи. Увидимся утром!

Tags: Домодедово, Италия, Клотен, Милан, Свисс, Цюрих, Швейцария, авиакомпания, аэропорт, впечатление, отчет, путешествие, транзит
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments