Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Перемена дат

Одна из самых непонятных и загадочных для моего сознания вещей - это принцип действия линии перемены дат.

Если другие временные явления типа смены поясов - просты и очевидны, то линия перемены дат вводит меня в ступор. То есть, я скорее всего смогу разобраться с поставленным вопросом, но не сходу, а потратив кучу времени.

В чем различие между кругосветным путешествием на запад и на восток? В каком дне окажешься, если лететь из США в Австралию? А если наоборот? Куда ехал герой романа "Вокруг света за 80 дней", что у него получилось сэкономить день?

Другие люди без труда ответят на эти вопросы за доли секунды. А я буду сидеть и тупить, рассматривая карту мира и сопоставляя известные мне данные.
Tags: непонятное
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

  • Про бег. Часть 2. Продолжение

    Во время первой пробежки я чувствовал себя настолько плохо, что хотелось как можно скорее завязать с любыми проявлениями спорта в своей жизни. Ноги…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment