Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Парадокс перелетов по России

Когда я часто летал по России, постоянно встречал ситуации, когда цены на билеты из города X в город Y значительно отличались друг от друга на разных авиакомпаниях. Например, билет из Москвы в Кемерово на S7 мог стоить 15000 рублей, а на Аэрофлоте - 22000. Или, например, билет из Москвы во Владивосток на местной компании Владивосток-авиа мог стоить 9000 рублей, а на Трансаэро - 17000.

Вчера я столкнулся с уникальным случаем различия цен, покупая билеты в Челябинск, без которого мне сложно прожить больше трех месяцев. Проверил цены Скайсканнером, он сообщил, что лучшая цена - у Ютейра, чуть более высокая - у Уральских авиалиний. ОК - отправляемся на сайт Ютейра.

Два билета "туда-обратно" стоят меньше 10000 рублей - отличная цена, надо брать.

Uta

Ради интереса зайдем на сайт Аэрофлота и выясним, что они озверели. Те же даты, то же время, те же два билета. Больше 25000.

Afl

Самый интересный факт заключается в том, что многие не озаботятся поиском и купят билеты у Аэрофлота, посчитав их условия приемлемыми. А потом будут доказывать, что по России невозможно постоянно летать из-за высоких цен.
Tags: Аэрофлот, Ютейр, авиакомпания, непонятное
Subscribe

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • Аэрофлот возвращает деньги

    Неделю назад я с удивлением выяснил, что при определенных обстоятельствах можно вернуть деньги даже за невозвратный билет. Причем в полном объеме. Я…

  • Дюссельдорф

    Я уверен, что те, кто часто ругает Аэрофлот за высокие цены, не умеют пользоваться сервисами по поиску авиабилетов. Разумеется, можно исхитриться…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments