Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Турция, Белек. Часть 1. Общие впечатления

Отчет о майской поездке в Белек будет отличаться от всех остальных моих отчетов: в нем будет не три, а две части. Оказаться на отдыхе в курортной части Турции настолько легко и просто, что нет смысла давать об этом дополнительные практические советы. Можно, конечно, "поиграть" с датами вылета, чтобы купить себе билеты на регулярный рейс и самостоятельно забронировать отель, можно отследить колебания стоимости отелей в зависимости от сезона. Но об этом уже было написано раньше: здесь и здесь.

А для большинства туристов существует надежный универсальный совет: выберите понравившийся регион и отель и идите к туроператору с хорошей репутацией, который сделает за вас все остальное. Если был выбран туроператор с действительно хорошей репутацией, то в девяти случаях из десяти все пройдет ожидаемо нормально: чартер либо подадут вовремя, либо задержат максимум на полтора-два часа, багаж не потеряют, ждать трансфера в аэропорту придется недолго. Отельные гиды, узнав, что вам от них ничего не нужно, сухо, но вежливо расскажут основные правила и отправятся предлагать экскурсии другим соотечественникам.

Пограничники в Анталье работают с реактивной скоростью, не давая очереди ни малейшего шанса разрастись. Багаж выдают быстро, в просторном помещении. Вид на взлетно-посадочную полосу на фоне гор неизменно радует.

1

Зона трансфера до отелей оккупирована автобусами Анекс тура. Рассадка организована четко, доставка - быстрая. Про экскурсии начинают рассказывать уже в пути, не дав опомниться после перелета.

2

Что можно делать в курортной части Турции?
Можно утром выходить на балкон и смотреть на Средиземное море.

3

Или смотреть в другую сторону, наслаждаться видом гор.

5

Можно гулять по территории отеля. Плавать в бассейне, играть в волейбол или дартс с аниматорами, немецкими и английскими туристами. Несколько раз в день питаться олл инклюзивной едой, в первый же день определив, что стоит есть, а что - не стоит.

6

Утренние и послеобеденные часы проводить на пляже, а в период "злого солнца" идти в спа.

7

Можно удивляться (в который уже раз), почему нельзя сделать хотя бы такую же инфраструктуру для отдыха на Черноморском побережье России (а не только построить один-единственный отель Кемпински в Геленджике, конечно же, за невменяемые деньги).

8

Находить тихие, спокойные места для послеобеденных прогулок.

10

Наверняка в большинстве турецких отелей есть подобный уединенный бассейн, о котором почти никто не знает.

11

Вечером можно возвращаться на пляж, встречать закат, наблюдать за редкими оставшимися туристами, которые не спешат на ужин.

12

Дни, проведенные в "отеле-резервации", очень похожи друг на друга. Такой кадр можно сделать и в первый вечер, и накануне отъезда. И ничего не изменится.

13,2

Но именно в этом и заключается шарм спокойного пляжного отдыха.

13,3

А самое прекрасное, что можно делать вечером - сидеть на балконе с бокалом любимого напитка, слушать шум моря, наблюдать за летучими мышами, охотящимися на насекомых. И снова - наслаждаться.

13,4

Вид на море будет радовать каждое утро. А при наличии телеобъектива можно будет разглядеть интересные мелкие детали. Например, скульптуры в уединенной части пляжа.

13,5

В один из вечеров можно прогуляться до Белека. Идти всего три километра, такси заказывать необязательно.

13

По пути можно увидеть неплохой аквапарк Троя, с конем "как из фильма".

14

В Белеке есть ровно две симпатичных площади с фонтанами. Вот первая:

15

А вот - вторая, с более грандиозным фонтанным сооружением.

16

Конечно же, каждый залезает внутрь и делает пару кадров площади "сквозь воду".

17

Тротуары Белека сделаны так, чтобы по ним было приятно гулять. Даже на окраинах, где нет магазинов с обаятельными торговцами, идеально знающими русский язык.

18

А отели Белека сделаны так, чтобы в них хотелось возвращаться на несколько дней хотя бы раз в год, чтобы в очередной раз насладиться морем, солнцем и ничегонеделанием.

22

Мне кажется, что идеальная продолжительность такого отдыха - три-четыре, максимум пять дней. Как выяснилось, многие считают иначе. Но не стоит спорить: мест хватит на всех.

А если не хватит, то в Турции быстро построят новые хорошие отели.
Tags: Белек, Турция, общее, отчет, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments