Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Пресыщение

Думаю, что у каждого человека, который имеет обыкновение постоянно путешествовать, время от времени возникает чувство пресыщения.

Когда путешествуешь в лучшем случае раз в полгода, каждый новый посещенный город воспринимается как нечто особенное. От каждого города испытываешь радость и изумление.

А когда путешествуешь раз в месяц, впечатления превращаются в обыденность. Амстердам, Лондон, Эдинбург и Мехико начинают восприниматься лишь как "очередные посещенные города". Перспектива поехать на выходные в Ригу и/ или Вильнюс в первую очередь вызывает мысли не о том, как здорово будет погулять по прибалтийским городам, а о том, насколько большие будут очереди на границе.

Вопрос - как с этим бороться? И стоит ли бороться - или лучше просто сделать перерыв?
Tags: вопрос, путешествие
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Выходные на Урале

    Очередная поездка в Челябинскую область, из которой я только что вернулся, пришлась очень кстати: уже почти в середине декабря стоит вспомнить, как…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments