Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Информационный фон

Нет ничего лучше, чем помогать незнакомым людям делать выбор в магазинах, создавая благоприятный информационный фон.

Алгоритм следующий. Вы в магазине, и вас - как минимум два человека. Вы собираетесь взять, например, слабосоленую семгу, направляетесь к рыбному прилавку и видите, что там стоит человек, столкнувшийся со сложностью выбора и беспомощно смотрящий на рыбное изобилие.

Создать информационный фон и помочь человеку очень просто. Вы подходите к прилавку, уверенно берете рыбу нужного сорта и не менее уверенно говорите своему напарнику (или напарнице): "Самая лучшая семга - это семга фирмы Меридиан. Помнишь, мы ее в тот раз брали - не попалось ни одной кости!"

В десяти случаев из десяти сомневающийся человек прислушается и сразу же последует вашему примеру. А в одном случае из десяти - еще и поблагодарит за помощь в выборе.
Tags: еда, мысль, нет ничего лучше
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

  • Про бег. Часть 2. Продолжение

    Во время первой пробежки я чувствовал себя настолько плохо, что хотелось как можно скорее завязать с любыми проявлениями спорта в своей жизни. Ноги…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments