Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Мелочи и детали

У планов есть и еще одно преимущество - их можно со спокойной душой нарушить, если внезапно обнаружится более интересный и полезный вариант проведения времени.

Поэтому сегодня - рубрика "мелочи и детали". Обожаю обращать внимания на всевозможные мелочи, ведь из них и строится жизнь. Иногда буду их публиковать в форме вопроса - на будущее.

1. Известно, что в Москве все паркуются как попало. Но во дворе дома, в котором я живу, люди в плане парковки преображаются и ведут себя как европейцы. В двух местах двора красивые и аккуратные пешеходные дорожки примыкают к автомобильной дороге без какого-либо бордюра и столбиков. В этих двух местах, уверен, у каждого велик соблазн поставить свой автомобиль. Тем не менее, в абсолютном большинстве случаев машин на этих пешеходных дорожках нет. Такая деталь радует и наводит на мысль, что для смены менталитета нужен порядок и красота вокруг.
2. Возле метро Университет в огромную лужу положили деревянный ящик, чтобы люди не промочили ноги. Люди скачут по ящику, но ноги сухие. Прелестно, даже умиляет.
3. Многие водители ездят по городу днем с включенными противотуманками. Ближний свет - это хорошо и правильно. Но зачем в городе днем противотуманки?
Tags: мелочи и детали
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • В ночи

    Нет ничего лучше, чем проснуться посреди ночи. Часа в три, четыре, максимум в пять. Отметить, что спать осталось еще долго, сходить, куда ходят все…

  • Подстелить солому

    Нет ничего лучше, чем оставлять для самого себя лазейки на случай, если что-то пойдет не так. Скажем, я решил, что если в этом году пробегу…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments