Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Кинотеатр Алмаз

У меня появился новый любимый кинотеатр. Раньше им был Каро Фильм в Капитолии на Вернадского (совсем рядом с домом), но всего три часа назад его вытеснил с первого места кинотеатр "Алмаз" на Шаболовке.

Кинотеатр "Алмаз" - старый и изрядно потрепанный, и до него к тому же не дойти от дома пешком, приходится ехать. Но есть целых пять причин, почему он поднялся на первую строчку моего рейтинга.

1. Удобные сиденья. В кинозале может быть сколь угодно обшарпаны стены, но если там можно удобно расположиться в кресле - мелкие недочеты простительны. И наоборот - если в самом новом и современном кинотеатре кресла сделаны так, что колени упираются в спины соседей, он сразу же отправляется в черный список (такое испытал, кажется, в одной из "Мег").
2. Низкие цены. Триста рублей за билет на вечерний сеанс - это очень недорого при таком удачном расположении (утренние сеансы - по сто рублей). В кассах не принимают банковские карты, так что оплачивать лучше заранее.
3. Контингент. Вряд ли кто-то осмелится прийти в "Алмаз" на первое свидание (несолидно же), поэтому зрители в течение сеанса избавлены от нудных разговоров соседей на тему "где ты работаешь и учишься".
4. Отсутствие проблем с парковкой. Если не стремиться подъехать к самым дверям кинотеатра, то все отлично. Можно спокойно припарковаться на свободной обочине Шаболовки в одной-двух минутах ходьбы.
5. Мягкое освещение пожарных табличек "Выход". Некоторым это может показаться плюсом, притянутым за уши. Но только не тем, кто мучился от отвратительных, пронзительных, режущих глаза табличек "Выход" в кино в торговом центре Вегас.

Вердикт: пока не найду еще более приятный кинотеатр, буду ходить только в "Алмаз".
Tags: кинотеатр, оценка
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments