Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Встречный ветер

В конце прошлого года я написал о парадоксе Тульской области. Он заключается в том, что всякий раз, когда я еду по Тульской области на машине, непременно случается какое-то явление (неважно, погодное или нет), главная цель которого - навредить спокойствию моей поездки.

С тех пор я ездил через Тульскую область еще три раза: в январе, феврале и вчера.

- В январе (в самый холодный день месяца) в качестве испытания мне досталась ледяная глыба, вылетевшая под колеса и пробившая радиатор (подробнее - в этом посте: http://lefortoff.livejournal.com/107913.html).
- В феврале начался снегопад, дорогу основательно замело. Пройти без приключений один из необозначенных опасных поворотов (на Тульских буграх, после бывшей заправки Татнефти) удалось только благодаря знанию о его существовании.
- А вчера в Тульской области начался сильный встречный ветер. Машина, обычно легко справляющаяся с рабочим скоростным режимом (110-130), вчера ехала на повышенных оборотах, и расход топлива на некоторых участках был просто немыслимым: 7,7 литров. А когда я открыл окно, чтобы оплатить дорогу, ветер чуть не выбросил меня из машины вместе с деньгами.

Стоит ли писать о том, что сразу же после пересечения границы Липецкой области ветер кончился, и дальнейшая дорога прошла как по маслу? Думаю, не стоит.
Tags: дорога, непонятное
Subscribe

  • Каким закончится прошедший год

    Если задуматься, то каждый год по своему сложен. Но 2019-й превзошел все предыдущие вместе взятые: это был первый год, в конце которого не возникло…

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • По кругу

    Какое-то время назад я понял, что терпеть не могу бегать по кругу. Даже если это пятикилометровый круг. Пробежка приносит максимальное удовольствие,…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments