Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Category:

Загадка Комсомольского проспекта

Не могу логически объяснить, что произошло за последнее время с утренним Комсомольским проспектом. Каждое утро он стрелой летит в сторону центра, нет абсолютно никаких пробок: в самый обычный будний день движение такое же, что и по выходным и праздникам.

При этом я прекрасно помню, что еще полтора года назад, когда я жил в районе Спортивной, каждое утро сознательно избегал Комсомольского проспекта, предпочитая выезжать в центр по Большой Пироговской улице. Во-первых, движение само по себе было неважным, во-вторых, выезд на Садовое кольцо через эстакаду, переходящую в Остоженку, был бесперспективно забит, еще хуже, чем выезд с Ленинского. Но теперь все изменилось - проехать по Комсомольскому проспекту и выехать на Садовое в самый что ни на есть утренний час пик получается за 5-7 минут. Если повезет, можно и попасть на зеленую волну.

Регулировка светофоров? Снижение трафика из-за платных парковок? Искусственно созданное за счет выеденной полосы бутылочное горлышко перед метромостом? Истинную причину определить, к сожалению, не могу.
Tags: Москва, дорога, статистика
Subscribe

  • Новогодний трип - 2020. Планирование

    Логично, что дальнюю поездку на новый год желательно планировать не позже мая. Ну, на самый крайний случай — в июле-августе. Но я слишком долго…

  • Два региона и снегопад

    Так уж вышло, что Москва и Московская область - разные регионы с разными порядками. Разумеется, в жизни в Москве есть свои плюсы, но сегодня мы…

  • Питание на Аэрофлоте: введите корректные данные

    В ноябре, уже после отпуска в Азии, нужно будет съездить на выходные на Урал. Взят билет на Аэрофлот от Москвы до Екатеринбурга, цена приемлемая -…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments