Сергей Дейнека (lefortoff) wrote,
Сергей Дейнека
lefortoff

Сбор документов для шенгенской визы

Собрать документы для шенгенской визы совсем несложно. Удивительно, что большое количество людей по-прежнему ходят за "визовой поддержкой" во всевозможные сомнительные организации с конским ценником. Недавно видел рекламу в Яндексе: "шенгенская виза за пять дней - 149 евро".

Для того, чтобы сэкономить деньги, достаточно перевести сухой язык посольства на простой и понятный именно вам. Можно, например, создать Эксель-файл, поместить туда список всех необходимых документов и описать процесс их добычи так, чтобы это выглядело просто и понятно.


"Подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет" = "Забронировать и распечатать билет туда-обратно".
Или "Финансовые гарантии, подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения" = "Взять справку с места работы с указанием зарплаты".

Если действовать в подобном ключе, сбор документов превратится в интересный и увлекательный процесс. Собранные документы выделяйте каким-нибудь веселым цветом, а когда белых полей не останется - можно идти в посольство или визовый центр.

В течение дня снова посещу визовый центр Испании и создам отчет по итогам.
Tags: Испания, виза, шенген
Subscribe

  • Не в воскресенье

    Нет ничего лучше, чем возвращаться в Москву по трассе М4 не в воскресенье. Такие возвращения случаются нечасто и всегда приводят меня в дорожный…

  • Вождение в Москве

    Как же здорово после нескольких дней вождения в Европе снова сесть за руль в Москве. Да, в Москве водят немного агрессивнее, чем, например, в Цюрихе…

  • Майские праздники: кратко о семи посещенных странах

    На первых майских, как и планировалось изначально, получилось съездить в Амстердам, а по пути насладиться прекрасным весенним Стамбулом. А на вторых…

promo lefortoff august 29, 2014 08:05 16
Buy for 10 tokens
У меня есть ровно три критерия, которые я предъявляю к месту для качественного пляжного отдыха: 1. Наличие волн. Море без волн я всегда смогу застать в Турции, прилетев туда на выходные. 2. Инфраструктура. Прекрасно понимаю людей, которые любят дикий пляжный отдых без других туристов. Но я пока не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments